央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA:浙江连胜势头不减 北京破16年八一魔咒

发布时间:2011年12月08日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    新华网福建泉州12月7日体育专电(记者单磊)中国男子篮球职业联赛(CBA)7日再战一轮。JR史密斯46分和10个篮板的超强发挥,让浙江稠州银行队104:99击败江苏南钢队;北京队110:75大胜八一双鹿队,打破了16年来客场对八一不胜的魔咒,并保持本赛季不败战绩。

    自CBA元年1995年以来,北京客场对八一连败22场,但这个历史当日终于被改写。目前人气正旺的北京队连胜场次已达8场,稳坐联赛第一的宝座。

    当人们的目光都被连胜的北京队抢去的同时,联赛第二名浙江队没有丝毫放松,经过一场艰苦的胜利,将总战绩提高为5胜1负。虽然关于JR史密斯可能会离开浙江的小道消息从未断过,但这场比赛他再次证明了自己是球队的绝对核心;尤其是在关键时刻,史密斯的6分和2次助攻帮助浙江队获得了胜利。

    双方在前三节比赛中多次交换领先权,哪支球队也没有完全控制比赛。直到比赛打到94平,史密斯再次挺身而出;他连突带投,外加扣篮,拿下6分,还分别助攻队友丁锦辉和布恩,让球队以104:98领先。江苏队在这个阶段连续3人6次犯规离场,外援加祖里奇受伤,可以说是打光了枪膛里的最后一颗子弹,但就是无法阻止史密斯的神勇。最终江苏队不得不吞下四连败的苦果,而浙江队则一吐上赛季季后赛首轮被对手横扫的恶气。

    北京队本赛季第八场胜利则来得异常轻松,仅用全华班,北京队第一节就以33:20的大比分领先。外援马布里本场比赛只得到6分和5次助攻,莫里斯得到16分和8个篮板。而35分的巨大分差是北京队本赛季赢得最多的一场比赛。

    由于所有球队面对八一队只能用四节五人次的外援政策,因此北京队开场没有让外援出阵。八一队也非常清楚,要想赢北京队,就必须在第一节拉开比分。然而残酷的现实是北京队迅速领先并拉开比分,让比赛在第一节结束时就没了悬念。在马布里和莫里斯上场后,北京队可以轮换的球员就更多了。吉喆拿下北京队最高的21分,朱彦西得到16分,李学林和翟晓川贡献14分。

    此役八一队王磊受伤,老将王治郅不得不带伤上阵,但仍旧无法逆转比赛。德勒黑得到18分,许钟豪拿下13分和11个篮板。但八一队缺乏外线穿针引线的组织者,无法以一个团队来打球,进攻时辛苦异常,防守时又频出漏洞。

    下一轮北京队将碰浙江队,这场联赛前两名的争夺将是所有比赛中的重中之重。

    本轮其他几场比赛的结果是:浙江广厦103:98击败辽宁衡业,广东东莞银行95:76击败上海大鲨鱼,新疆广汇91:81击败青岛双星,山西中宇112:90战胜天津荣钢,东莞马可波罗117:104战胜佛山龙狮,福建SBS112:105拿下山东黄金。

热词:

  • CBA
  • 八一双鹿
  • 客场
  • 北京队