央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北京男篮考验球迷心脏 女球迷投篮获一万元奖金

发布时间:2011年12月03日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场大胜变成险胜,马布里对北京队4年来首次战胜新疆队显得异常兴奋。本版图片/本报记者 吴江 摄

北京队梦幻般的开局吸引了大量球迷到现场看球。

  新京报讯(记者田欣欣)没有什么能够阻挡北京队对胜利的向往,即便对手是连续三个赛季的亚军新疆队。99比97,6连胜的北京队让球迷在今年有了更多的期待,“这场比赛我们出现了16次失误,能够赢下比赛真是万幸!”主教练闵鹿蕾说。马布里获得18分8个篮板

  北京队上半场就领先18分,但下半场情况突变。李学林在第四节的一记三分帮助北京队将分差扩大到22分后,新疆队主帅邓华德用全场的防守变化彻底打乱了北京队的节奏。在最后的1分10秒,新疆队实现了反超,功臣正是接替杜比的新外援米尔斯。

  “今天我防守他的确不好,加上米尔斯的攻击力强和我的体能下降,让他最后一节得了不少分。”陈磊在北京队历来以防守好著称,每支球队的重点球员基本由他来看防,他认为,北京队被对手反扑的原因就是节奏被打乱了。

  比赛还有28秒,北京落后一分,李学林又一次站到了罚球线上,这一次他两罚全中,“这回是主场,对篮筐比较熟悉。”李学林赛后在接受本报记者采访时笑着说。邓华德暂停,站起身来的吉喆回头看了一眼比分牌,边靠近闵鹿蕾边摇头。

  但米尔斯的三分不中,让陈磊抢到了这个关键篮板,全场球迷再一次沸腾,“陈磊加油!”的声音响彻首钢篮球中心。站在中场的马布里摊开双手做着下压的动作,让球迷静一静,2罚1中。领先2分的北京队随后再一次防住了米尔斯的突破上篮,李学林护着球,终场哨响,北京队替补席上的球员全部奔向场内庆祝胜利。“吓死了!”陈磊走回休息室,摸了摸自己的心脏。

  ■ 帅论

  “队员的心理很过关”

  本报讯 (记者田欣欣)击败新疆队后,本赛季的北京队已经将上赛季前三名的球队全部拉下马,让所有球队刮目相看,但在闵鹿蕾看来,北京队还是上赛季的那个第八的队伍,“年轻队员很有冲劲,篮板球的拼抢是对手研究不了的。”让闵鹿蕾很是欣喜的是,面对平均身高高出北京队不少的新疆队,篮板球还赢了对手4个。

  从领先22分到落后1分,闵鹿蕾认为球队的进攻出了问题,“对手下半场换了几个防守的变化,让我们移动进攻打得不是很好,命中率也下降了,但最后赢了两分,说明队员的心理很过关。”

  这样大起大落的比赛让北京队很是欣喜,回到休息室不少球员在接受着采访,莫里斯在位置上高喊,“4年了,4年了!”这是北京队四个赛季以来面对新疆队的第一场胜利,之前球队遭遇13连败。

  李学林在接受本报记者采访时说,“球队之前就是要用速度拖垮新疆队,但最后一节我们的节奏慢了下来,这反而是新疆队的节奏,让对手得到了反扑的机会,这场球对于我们来讲,不仅仅是收获一场胜利,对于我们每个球员来讲也是一种考验,一种经验的积累。”

  ■ 火爆

  连翟晓川也在四处求票

  本报讯 (记者田欣欣)外面雪花漫天飞舞,但落到首钢篮球中心外面的空地上,变成的是一潭一潭的积水。40元的一张球票,在黄牛那里只是有价无票,即使250元一张,也很难寻找到,晚6时多,80元一张的球票已经被炒到了300元一张。

  因为北京队的成绩一路飘红,北京的球市也异常火爆,两天之前,北京与新疆队的比赛门票就已售罄。即使是北京队的球员,也在通过各种关系寻找着球票,翟晓川甚至在微博写道:“谁有票?我买!”比赛还未开打,球票这场战争却率先开战。

  昨日一早,北京就开始了今冬的第一场雪,也因为天气原因,不少球迷特意早早出门。来得早了,就会选择在球馆下面的快餐店吃点东西,还会聊上几句,“今年球队有了马布里就是不一样,你说冠军有戏吗?”

  “有票吗?买票吗?”场外的黄牛不停地在人群中穿梭,很多人和国安的球迷一样,冬天都转战至首钢篮球中心,这里的球市比往年火上很多,首钢负责票务的工作人员称,只有去年弗朗西斯刚来的时候,“这里才出现一票难求,但价格也没有现在炒得那么凶。”

  ■ 场内

  女球迷投中1万元奖金

  本报讯 (记者田欣欣)由于场馆外聚集了大批等待入场的球迷,球馆方面作出紧急预案,原来晚6时30分才允许观众进场,因为观众人数多,提前近半个小时就开始进行安检。

  媒体同样因为这场比赛倾巢出动,据负责赛事媒体预约的张淼介绍,北京的50个文字媒体席位已经满足不了记者的报道需求。不过,很多挂着组委会工作人员证件的人也落坐媒体席。这场比赛,不仅北京电视台进行了转播,中央电视台和新疆电视台也并机直播了本场比赛。同样为了满足新疆观众的观看习惯,比赛延迟到19时45分才跳球。

  球迷也没有白来,在第一节结束后的球迷互动环节,一名女球迷在三分线外一米的位置将球打板入筐,获得赞助商提供的一万元奖金。

  ■ 切磋

  国安总经理首钢取经

  本报讯 (记者田欣欣)北京首钢5连胜后,高潮来了,作为北京国安的总经理,第一次前往篮球馆观看比赛,“足球和篮球是体育的两大项目,来到这里也是为了相互切磋,相互进行学习。”高潮说。

  高潮在接受本报记者采访时表示,虽然自己第一次前往现场观看篮球,但一有机会就会观看电视转播,“在上学和当兵时也常打篮球。”

  高潮称,作为篮球巨星,马布里前去国安看球也是在队史上从来没有出现过的事情,俱乐部还特意为其提供了一个赛季的国安年票。

  首钢俱乐部副总袁超在赛前与高潮相互交换了电话,“我觉得两家俱乐部可以进行交流合作,可以在经营和商务的推广上进行合作,包括球迷之间的互动。”

热词:

  • 北京队
  • 新疆队
  • 比赛
  • 球队
  • 北京国安
  • 年轻队员
  • 跳球
  • 全场球迷