央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女排单局丢7分平大赛纪录 德主帅失态踢飞水瓶

发布时间:2011年11月18日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不费吹灰之力,中国女排就在昨天进行的女排世界杯倒数第二轮中以3:0轻取非洲冠军肯尼亚队,将计划内的三分顺利收入囊中。三局的比分分别为25:7、25:15和25:10。今天下午,中国女排将迎来和德国队的终极较量!

  单局仅丢7分! 中国追平本届大赛记录

  这场比赛的实力对比确实非常悬殊,非洲冠军肯尼亚对中国队基本没有造成任何威胁。这从第一局的局分上就可以看得出来——25:7,中国队早早将比赛的悬念扼杀!25:7的悬殊比分,最先出现在第二轮中北美冠军多米尼加与非洲亚军阿尔及利亚的较量中。当时多米尼加在首局比赛中凭借凌厉的发球和强攻牢牢掌握了主动权大胜,在第二个比赛日就创造了世界杯这一单局低分记录。

  本场比赛第一局,尽遣主力出战的中国女排进入状态非常之快,在8比5领先进入第一次技术暂停之后,迅速完成一个17:2的进攻狂潮,让对手直接缴械。而替补队员在第二第三局开始接管比赛,表现也是可圈可点。不过,对于俞觉敏的用人,央视的解说嘉宾冯坤还是认为稍显保守了些:“从开局到结束相对而言,我觉得在选择上场队员时有些保守,但教练组考虑到变数非常大,从队伍的角度不失任何一分,重视程度相对还是比较高。”

  其实不难理解俞觉敏的良苦用心,中日德三队形成胶着之势,中国队的主力队员需要保持一定的状态,如果本场以全替补出战,反而不利于今日和德国的比赛。而且,所谓“油多不坏菜”,多捞局分和小分,总是没坏处。而且,替补球员上场之后,打得也实在太轻松,徐云丽的快攻战术球,范琳琳四号位强攻均有不少得分进账,两人分别得到3分和5分,陈丽怡出场后,最后通过两个发球得分为中国队锁定胜局,也算做出贡献。毫无疑问,这是一场完胜。

  日本险胜德国! 争议球让德教练失态

  其实昨天真正的焦点战,无疑是赛前同积19分的日本和德国的对决。这场不仅关系到了比赛双方的最终排名,也关系到了中国队最后一轮的前景。比赛的结果无疑是最有利于中国队的——日本队以3:2险胜德国,东道主保留了冲击前三的最后一点希望的同时,也基本将德国送出了争夺前三名的位置!

  比赛过程火星四溅,在日本观众山呼海啸般的助威声中,日本队再次让人见识了何谓“打疯了”,何谓“打了鸡血”,德国在日本姑娘的顽强面前不得已俯首称臣,当然另一方面也是因为观众的威力实在太大。这场比赛一输,德国队的三甲希望就变得十分渺茫,不仅仅要在今天的比赛中以3:0或者3:1战胜中国,还要看日本和美国的比赛结果。这对于士气遭受严重打击的德国来说,近乎是一个不可能完成的任务。因为按照规则,双方在积分相同的情况下按照胜场、局分和得失分的顺序进行比对排定座次,如果小分完全一致则以两队在比赛中对垒的胜负来确定最终排名。德国目前比中国少3分,若想力压中国的话,只能在局分上压制。如果德国3:0或者3:1获胜,中国队将因净胜局劣势无缘三甲。但只要中国获胜,则铁定进三甲!

  比赛最后一分出现了争议性判罚,日本队扣球得分获得胜利,而德国教练却异常愤怒,他们认为球已经出界了,不停用手比划着球离界内还有“很长”的距离。怒不可遏的德国主帅还一脚踢翻了水瓶,以发泄心中的怒火,毕竟输了这场,德国基本输了希望。

热词:

  • 女排
  • 局分
  • 中国队
  • 水瓶
  • 德国主帅
  • 替补球员
  • 教练组