央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国短游4金好戏在外 澳大利亚助威团成看台亮点

发布时间:2011年11月09日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚短池游泳世界杯北京站结束首日争夺,主场作战的中国队用精彩的表现回报了现场观众,率先决出的17个项目中,中国水军豪取4金7银11铜。

  中国军团很给力

  首先进行的女子800米自由泳比赛,中国队的周丽莉、曹诗悦和刘京包揽前三。拥有奥运冠军刘子歌和世锦赛冠军焦刘洋这样的豪华阵容,女子100米蝶泳无疑成为当晚的焦点战。最终,在这场世界级的较量中,33岁的阿尔沙马尔胜出,中国队的陆滢和焦刘洋分获银牌和铜牌。随后,孙晓磊和程飞轶又包揽了男子100米仰泳的冠亚军。

  紧接着,赵菁在女子50米仰泳中再添一枚金牌,高畅获得季军。赵菁是该项目的赛会纪录保持者,并以预赛第二名的成绩进入决赛,澳大利亚的拉切尔排在首位。晚上的决赛,赵菁表现神勇,她的整个节奏掌握得非常好,最终以26秒52的成绩摘得金牌。拉切尔的技术稍逊一筹,在两人的终极对决中落败。

  最后一项男子50米蝶泳,石峰拿下第4个冠军,为中国水军完美收官。

  澳洲观众成亮点

  中国军团在主场狂揽奖牌,实力强劲的澳大利亚水军也不甘示弱,派出24名运动员参赛的他们昨天也收获了6金5银4铜。正是由于在游泳项目上的优势地位,一群澳大利亚助威团出现在了看台上,成为水立方昨晚的亮点。

  这个十几个人的小型助威团均由年轻人组成,他们在北京工作,有留学生还有旅游者。国旗、大型的袋鼠的充气玩具、还有人戴着夸张的礼帽和假发,别看他们人少,一出现就引起现场的一阵骚动。

  不论是有澳大利亚选手参赛还是率先触壁,他们都会送出加油声,而且都会得到场上运动员挥手回应。看着本国选手频频站上领奖台,他们更是提高欢呼的分贝,甚至在看台上手舞足蹈。受到他们的感染,现场观众也开始为中国选手助威,每当有中国队员获得奖牌,现场都会爆发热烈的掌声。

  实习记者 刘晨

  本版摄影 晨报记者 姜浩波

热词:

  • 中国队员
  • 主场作战
  • 选手
  • 水军
  • 蝶泳
  • 金牌
  • 领奖台