央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

西甲:C罗戴帽皇马7:1 梅西补时救主巴萨2:2

发布时间:2011年11月07日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里11月6日体育专电(报道员谢宇智)中午12点进行的比赛没有打乱皇家马德里前进的步伐。6日,白衣军在伯纳乌7:1狂胜来访的奥萨苏纳,继续领跑西甲。克里斯蒂亚诺·罗纳尔多又一次上演“帽子戏法”。与此同时,巴塞罗那则在客场与毕尔巴鄂竞技2:2战平。

  本周刚刚领取了上赛季欧洲金靴的克·罗纳尔多在开场时向伯纳乌观众展示了自己的新荣誉,但他带给球迷的却远远不止这一座奖杯。在上半时为球队首开记录后,葡萄牙人又在下半场再入两球,本赛季第四次“戴帽”。此外,伊瓜因、本泽马和佩佩也分别有球入账。但奉献了助攻“帽子戏法”的迪玛利亚却在下半场因伤下场。

  为适应亚洲市场的需求,西足协将皇马与奥萨苏纳之战放在了周日中午进行。这也是伯纳乌百余年历史上第一次在正午12点举行一场西甲比赛。对于这个不寻常的开球时间,皇马球员在初期表现得有些不适应,直到第22分钟才打破僵局,迪玛利亚传至门前,克·罗纳尔多头球顶入。然而第30分钟,奥萨苏纳却利用一次快发任意球由伊布拉希玛偷袭得手,将比分扳平。这一堪称“狡猾”的进球激发了皇马球员的血性。仅仅3分钟后,佩佩接迪玛利亚的传球头球攻远角,重新让主队领先。伊瓜因随后又在禁区内得到迪玛利亚的分球晃过一名防守球员后射门得手。皇马以3:1结束上半场。

  奉献了三次助攻的迪玛利亚在下半场伊始时的受伤离场也未能让皇马停下进攻的脚步。面对火力全开的对手,奥萨苏纳逐渐无力招架,第53分钟他们又雪上加霜。萨特鲁斯特吉因为禁区内铲倒厄齐尔吃到第二张黄牌,被逐出场外,克·罗纳尔多点球命中。两分钟后,葡萄牙人又在小禁区边缘接阿韦洛亚的传中头球破网,打入个人本赛季第13粒联赛入球。本泽马于第62分钟和第80分钟为主队锦上添花,将比分锁定在了7:1。今夏加盟后一直在养伤的新援沙欣也在本场实现了在伯纳乌的首次亮相。

  巴萨则在圣马梅斯踢到了“铁板”。皮克的乌龙球几乎送给了毕尔巴鄂雄狮一场胜利,但梅西却在补时阶段打入扳平一球,为巴萨艰难保住了一分。

  埃雷拉第20分钟为主队首开记录,终结了巴尔德斯897分钟不失球的纪录。法布雷加斯则在4分钟后头球为巴萨扳回一城。僵局一直延续到第80分钟,皮克却在此时犯下大错,阿比达尔的解围打在略伦特腿上后又反弹向巴萨后卫,并在碰到他膝盖后折入网窝。巴萨一球落后。眼看比赛行将结束,毕尔巴鄂球员阿莫雷比埃塔却因侵犯布斯克茨吃到第二张黄牌被罚下。梅西又在补时第一分钟抓住对方门前的混乱将球打入。这是阿根廷人本赛季打入的第14粒联赛入球,同时也是他近七个月在客场首次得分。目前梅西在射手榜上领先克·罗纳尔多1球排名榜首。

  在当日的另外几场比赛中,巴列卡诺主场4:0大胜皇家社会,西班牙人与比利亚雷亚尔0:0握手言和,赫塔菲3:2力克马德里竞技,萨拉戈萨2:2战平希洪竞技,格拉纳达与桑坦德竞技0:0互交白卷。

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 帽子戏法
  • 奥萨苏纳
  • 梅西
  • 迪玛利亚
  • 阿比达尔