央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

花样滑冰大奖赛张丹张昊摘银 中国队表现优异

发布时间:2011年11月06日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海11月5日电(记者 宗晨亮)国际滑联花样滑冰大奖赛第三站5日在上海东方体育中心展开第二比赛日的争夺。在最受关注的双人滑较量中,中国名将张丹、张昊组合继美国站后再获一枚银牌。

  虽然没能收获金牌,但是中国军团整体表现出色。

  由于在此前的短节目比赛中排名第三,张丹、张昊当天排在倒数第三位出场。这对刚刚从伤病中复出的著名组合选择了《死之舞》作为配乐。比赛中他们表现出了非常不错的状态,可惜张丹在一个三周跳后出现摔倒的失误,最终他们得到177.67分。

  压轴出场的俄罗斯跨国组合川口优子、斯米尔诺夫尽管开场后出现小瑕疵,但整场表演无论在技术难度还是表现力上都优势明显。他们毫无悬念地以186.74的高分夺得冠军。

  男单赛程显得颇具戏剧性,此前短节目排名前两位的选手,不约而同出现重大失误。先是短节目排名第二的羽生结弦在后半段出现两次摔倒,随后压轴出场的今年世锦赛铜牌得主卡钦斯基同样表现不佳,开场伊始便出现摔倒。

  他们的糟糕状态给了原本位居第三位的美国名将亚伯特机会,虽然在场上同样出现了完成动作不到位的失误,但凭借稳定的发挥,他以总分228.49摘得金牌。日本老将织田信成收获银牌。

  中国选手宋楠给东道主观众带来惊喜,他以总分226.75摘得一枚宝贵的铜牌,这也是他第一次在成年比赛中获得奖牌。更为重要的是,这也是自2004至2005赛季中国老将李成江在大奖赛总决赛摘得铜牌之后,时隔7年再度出现站上大奖赛领奖台的中国男选手。

  女单冠军被意大利名将科斯特纳获得。中国选手张可欣发挥出色,以153.32分的总成绩获得第四,追平了中国选手在该项赛事的历史最好成绩。此外,冰舞冠军属于俄罗斯组合波布洛娃、索洛维耶夫。

热词:

  • 滑冰大奖赛
  • 张丹
  • 张昊