央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美劳工委拟介入NBA劳资谈判

发布时间:2011年10月24日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王洋)NBA劳资双方又浪费了一周时间,连续3天、长达30小时的谈判没有取得任何结果。纽约当地时间22日(北京时间昨天),有专业媒体报道了美国国家劳工关系委员会将介入谈判,并对资方可能存在的故意拖延谈判行为展开调查。

  NBA官方给出了直接导致本轮谈判破裂的原因:球员们对资方提出的收益分配方案并不满意,而资方表示只有在接受这个条件的大前提下,才可以继续进行更多的深层谈判,例如讨论工资帽等问题。“对于球员们来说,从57%让步到50%是一个巨大的牺牲。但资方上赛季据称亏损了3亿美元,而7%的让步大概也只能让他们挽回2.8亿美元,老板们追求的是一个赢利的机会。”一名参与谈判的官员如是说。

  不过,现在仍有一线希望,一个同样由美国总统奥巴马任命的联邦机构——国家劳工关系委员会准备采取行动了。他们将针对NBA球员工会申诉的资方在新协议中“苛刻的要求”及在本来“没有什么僵局”的情况下故意拖延谈判时间、维持“停摆”等问题进行调查。球员工会认为,NBA联盟利用“表面上的谈判”来消耗大量时间,而不是进入实质上可以达成新协议的谈判。

  如果最终球员们的申诉能够成功,劳工关系委员会将有权要求联邦法院强制下令结束此次“停摆”。据劳工关系委员会调查员透露,早在今年5月,他们就收到了NBA球员工会对资方的申诉材料。在劳资双方看到和解曙光的关键时刻,最终可能通过一种强制解决的方式来达成协议。

  据悉,双方将在接下来的一周继续谈判。

责任编辑:刘禛

热词:

  • NBA球员
  • 劳资谈判
  • 球员工会
  • 工资帽