央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

姚明现身中网赛场受追捧 为8对新人集体婚礼证婚

发布时间:2011年10月07日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午1点多,中网观众入口旁边的中国人寿展台已经聚集了好几百球迷,有的球迷手里举着DV,有的举着签名本,还有的举着篮球,他们等着明星来签名,只不过等的不是网球明星,而是姚明。作为中网的特殊客人,今夏刚刚退役的篮球巨星姚明也是中国人寿的全球代言人,昨天姚明来到中网和球迷们互动,为特松加和张择的比赛挑边,另外还在晚上客串了一把“证婚人”,为8对新人的集体婚礼证婚。他的到来,引起了很多体育迷,特别是篮球迷的关注,同时也让昨天的8对新人经历了一个令人难忘的集体婚礼。

  昨天并不是姚明的签名会,但是展台前的球迷数量却不输给任何网球明星。下午2点10分,一个高高的身影出现在人们视线的时候,就有球迷高喊:“大姚!加油!”姚明在现场配合球迷做了个投篮游戏,之后开始分批给主办方安排好的球迷们签名合影。签名的现场球迷越拥越多,堵了个水泄不通。北京的李先生为了能得到姚明签名,还特意带了一个篮球来现场,他说:“我前两天就在这里看到了姚明今天要来的通知,所以特意带了一个篮球来,希望能得到大姚的签名。”

  不过由于时间的关系,大部分球迷还是没有得到姚明签名合影的机会,一个妈妈在带着孩子离开的时候,还安慰孩子说:“没签到名也没事,你要学习姚明叔叔打球坚持不懈的精神,好好学习,学习也要坚持不懈。”姚明俨然成了一部励志片。

  集体婚礼“高人”证婚

  昨天的集体婚礼是在钻石球场旁边的一号球场进行的,由于是露天的场地,所以包括持场外票的观众都可以观看,起初大家并不知道姚明会参加这个特殊的集体婚礼,因为之前主办方特意留下了一个悬念,只有“钻石承诺,巨人见证”的主题透露了一丝线索。

  下午5点40分,8对新人来到舞台上之后,就有眼尖的观众看到了当时还在通道里的“证婚人”:“姚明!他太高了!”随着主持人的介绍,姚明出场时受到了全场观众的一阵欢呼。一时间,台上的新郎们和新娘们也都把目光集中到了姚明的身上,“证婚人”一下成了台上的主角。

  别看原来姚明在篮球场上毫不怯阵,可作为证婚人,这个2米26的大个子却还不太习惯,反而显得有些羞涩,说话的声音都很小,在给8对新人送祝福时,他说:“祝大家美满幸福,白头到老。”说完,还给大家送上了大礼包,其中包括一个他签了名的大网球。现场的主持人说:“姚明签名的篮球挺多,但他签名的网球可不多见。大家都为你们能得到这么特殊的礼物而高兴。”

  这个珍贵的礼物,对于这些在中网举行集体婚礼的新人们来说,太特殊了,一位新郎激动地说:“姚明能做我们的证婚人太让我们意外了,这个证婚人太特别了,感谢中网能够给我们这个舞台,在这里举行集体婚礼,这是我们一生中最特别的时刻。”

  中网级别联赛总决赛婚礼中揭幕

  作为中网的传统项目,中网网球情侣集体婚礼昨天如期上演,来自全国各地的8对新人在中网现场执子之手,步入婚姻的殿堂,随后CRT中网级别联赛年终总决赛借助喜气拉开战幕。

  “网球是我们志同道合的互动运动项目,约会的同时又锻炼身体,感谢中网级别联赛。”“是网球,让相隔万里的我们走到一起,是中网级别联赛让我们有机会与大家分享这幸福。”和往年一样,2011年的集体婚礼召集令一经发布就接收到了上百对情侣的踊跃报名,他们或是因网球结缘,或是因为同一位偶像最终走在了一起,最终有8对情侣出现在了昨天国家网球中心的1号球场。CRT中网级别联赛负责人劳辉告诉记者:“这些新人全都是我们的球友,即便没有亲身参加我们的联赛,也都是网球爱好者,或与中网有着其他的缘分。”比如说一个叫姚帆的姑娘,虽然没有参加联赛,但她本身就是中网公司工作人员。

  莲花并蒂耀中网,比翼双飞CRT,在热闹非凡的集体婚礼结束后,CRT中网级别联赛年终总决赛拉开帷幕。

  姚明挑边

  顺手送签名

  昨天下午虽然特松加赢了中国的选手张择,但是一位现场的嘉宾却在开场前就让他感到了“压迫感”,姚明昨天作为嘉宾为特松加和张择的比赛挑边,并在包厢里观看了这场比赛。

  虽然这不是姚明第一次看网球比赛,但这却是他第一次来中网,因此主办方特意安排他为下午的重头比赛法国选手特松加对中国选手张择的比赛挑边。姚明的出现令现场的网球迷们十分意外与激动,在与球迷的互动中,姚明先是为现场抽出了一名幸运球迷,获得了本次中网的两张决赛门票,随后又在一个印着他的11号火箭队战袍的火箭纪念篮球上签了名,并抽中了一位身着北京国安战袍的女球迷,送出了签名球,那名女球迷激动得还对着大屏幕送出了一个飞吻。

  随后是活动的主题:为比赛挑边。在之后的合影过程中,本来人高马大的特松加和姚明一比,简直就是又瘦又小,画面非常搞笑,在说到站在姚明旁边的感受时,特松加感叹:“他太巨大了!”

  在比赛的过程中,姚明在包厢里接受了采访,已为人父的他说体育对于孩子的教育非常重要:“体育能培养孩子合作心态和领导能力,还有团队能力。”之后记者问道,大小威父母看网球赚钱多,才决定让孩子选择网球,他是否也会让女儿因此选择网球?姚明说:“我觉得热爱才是最重要的,选择哪种运动随缘吧,不能光看威廉姆斯姐妹,还有无数个被淘汰的,这是大家没看到的。”(北京青年报记者 周赫)

责任编辑:吕媛媛

热词:

  • 姚明
  • 中网
  • 级别联赛
  • 新人