央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女足战日本 李时代谢幕

发布时间:2011年09月11日 06:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【离歌】

  本报济南讯 (特派记者张宾)济南的微雨中,中国女足进行了李霄鹏时代的最后一堂训练课。今日,她们将在伦敦奥运会女足亚洲区预选赛中对阵最后一个对手日本队,后者已经提前获得奥运会资格。

  女足出线尚有理论上的可能,不过连主帅李霄鹏都不相信会有奇迹发生。他已经正式宣布这是他任上的最后一场比赛。这也是韩端、刘华娜等老将在国家队的最后一战,也是李金羽等教练组的告别演出。

  此役之后,属于女足的一个时代将就此落幕。刘华娜为国征战多年,她也发表了不少感慨,“这是我在国家队最后一堂训练课。国家队一直是我向往的地方,真的有很多辛酸历程,所有美好的和不美好的回忆都会是我的独家记忆。”

  去意已决的李霄鹏昨日并未接受采访。在女足极少接受采访的助教李金羽被推到了记者面前。他表示与日本一役教练组和队员均未放弃,“运动员和教练员都很珍惜与日本这样的比赛,我们会拿出百分之百的职业精神来。”

  此役之后,他也将离开女足。李金羽认为这段经历对自己的人生大有裨益,“在女足的8个月,见到了女足的不容易,我从没想过会这么困难。这段经历很珍贵,是我做教练的第一步,也是最重要的一步。”

责任编辑:陈琰

热词:

  • 女足
  • 教练组
  • 李金羽
  • 国家队
  • 主帅
  • 谢幕