央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥沙利文上海大师赛两杆破百 卫冕冠军首轮出局

发布时间:2011年09月07日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,2011斯诺克上海大师赛进行首轮争夺,本赛季状态如日中天的奥沙利文没让到场球迷失望,他用了不到两个小时,便以5比1击败泰国球王瓦塔纳,顺利晋级16强。

  在经历了上赛季的疲软后,“火箭”新赛季脱胎换骨,在赛季初的4站PTC赛事中表现抢眼,取得1站冠军、1站4强和1站8强的成绩,更是在第4站比赛中轰出职业生涯第11杆147分,超越台球皇帝亨德利,手感发烫。本届大师赛,奥沙利文提前3天抵沪,态度十分积极。舆论一致认为,瓦塔纳虽有过中国公开赛5比0击败奥沙利文的经历,但以如今之实力,面对“火箭”必将惨败。

  果然不出所料,面对瓦塔纳,奥沙利文在本届大师赛上首次亮相便赢得满堂喝彩。首盘,他以一杆76分轻松取胜。次局更是手感全开,一杆111分早早奠定胜局。虽然瓦塔纳在第三局里抓住机会扳回一分,但“火箭”在此后没有留给泰国人任何机会,连下3城,以5比1取胜晋级,其中他还在第五局里打出单杆110分。

  卫冕冠军遭遇恐怖之旅

  卡特4比5马克·金,后者只想“胜利”

  去年,英格兰人卡特在上海体育馆成功夺冠,时隔一年,他再也找不到去年时的手感。昨日2011年上海大师赛首轮,卫冕冠军卡特4比5不敌马克·金。卡特出局后表示,自己经历了一场恐怖的比赛,结果令人沮丧。

  两人在比赛中打得十分胶着,卡特曾以4比3率先拿到赛点,但却在争黑球的关键时刻落败。决胜局,卡特率先上手却被马克·金翻盘,首轮便早早出局。

  作为卫冕冠军,一轮游显然不是什么好事,卡特也极度沮丧,“这是一场恐怖的比赛。”不过卡特并不承认自己紧张,“这是一场重要的比赛,但也仅仅是一场比赛而已,我的手感不够好,比赛中感觉很不舒服。”

  将比赛拖到决胜局并将卫冕冠军斩落马下,马克·金的这场胜利含金量十足,不过他并不感到意外,“每个人都有可能赢得比赛,只要做好自己。我在赛前做了很多准备,赢球也是意料之中的。”接下来马克·金将在16强中面对奥布莱恩。谈到本次大师赛的预期目标,马克·金只说了一个词:“胜利。”

  首届冠军挥霍四个赛点

  戴尔4比5墨菲,后者夸球迷和球馆

  和卡特类似,曾在首届上海大师赛中夺魁的戴尔也没有好果子吃,新生代球手墨菲完成大逆转,以5比4艰难拿下比赛,挺进次轮。

  比赛开局阶段,墨菲状态糟糕,戴尔则表现神勇,早早就以4比1拿到赛点。不过墨菲在此后开始爆发,状态明显提升,加上戴尔丧失手感,最终墨菲连扳4局逆转获胜,将在下一轮迎战马克·艾伦。

  谈到这场逆转,墨菲很是骄傲,“比赛中我曾经想过可能会回家了,但上海离家实在太远了,所以我尽百分百的努力打比赛,就是要赢得比赛。”在众多斯诺克高手中,墨菲特别擅长逆转,他透露自己的秘诀就是“永不放弃”,“只要比赛还在继续,你就有可能获得机会,我从小就知道这一点。”

  众所周知,墨菲口无遮拦,对赛场纪律非常挑剔,曾有过“总统看球也得关手机”的箴言,但谈到本届上海大师赛的比赛环境和赛场纪律,墨菲赞誉有加,“上海大师赛是很棒的比赛,这里有很多友善的球迷,赛场环境和球台也是顶级的。”

责任编辑:张琳琳

热词:

  • 奥沙利文
  • 卫冕冠军
  • 大师赛首轮
  • 比赛