央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]李娜晋级法网决赛 李娜一路闯关创纪录

发布时间:2011年06月03日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c32228a4ac2c4941b10aa80e928a2422

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):6月的罗兰加罗斯,李娜又一次创造了新的纪录。一路走来,每一场比赛,我们都能感受到李娜坚定的取胜信念。下面,我们就一起再回顾一下李娜在本届法网前几场比赛中的不俗表现。

    5月24号,2011年法网首轮中国金花李娜作为法网6号种子登场亮相。对阵捷克选手斯特里科娃。二比一险胜晋级第二轮。

    5月26日,李娜迎来法网第二轮比赛,本场比赛李娜的对手是来自西班牙的选手埃斯皮诺萨,李娜不负众望,以2比0击败对手,晋级32强。

    5月28日,法网女单的中国金花就只剩下李娜一人了。这次,她的对手是罗马尼亚小将科斯蒂亚,李娜一上来就连续破发两次,仅用时30分钟就以6:2拿下了首盘,最终,轻松以2比0横扫过关 挺进16强。

    5月30日,李娜迎来了本届法网的16强争夺赛,对手是捷克选手科维托娃,李娜在先失一盘的不利情况下成功逆转,以2比1战胜科维托娃,成为第一位晋级法网女单八强的中国选手。

    6月1日,李娜的第一个法网女单四分之一决赛,她的对手是4号种子白俄罗斯选手阿扎伦卡,而中国金花仅用时90分钟就以2比0横扫阿扎伦卡,个人首次闯进法网女单四强,同时也平了日本选手伊达公子创造的亚洲球员法网单打最佳战绩。

    编辑:邓喜婷