央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

新一届高尔夫球国家队成立 奥运会备战拉开序幕

发布时间:2011年06月01日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南山5月31日电 为备战2016年里约热内卢奥运会的中国国家高尔夫球队31日在山东南山高尔夫球会正式成立。

  这届国家队共有16名队员,梁文冲担任国家队队长,张连伟为名誉队员。男队队员包括梁文冲、张新军、黄文义、魏巍、李源、李昊桐、何泽宇以及陈子豪;女队队员有黎佳韵、张玉阳、林希妤、王欣、石晓影、阎菁、石昱婷以及冯思敏。

  国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁在成立仪式上表示,“这支国家队将充分借助举国体制的优势,充分发挥市场机制的作用,坚持长期、系统、艰苦的训练,积极融入国际高尔夫球高水平职业圈,坚持赛练结合,努力争取国际积分排名,力争在2016年奥运会上取得好成绩。”

  2016年奥运会将在巴西里约热内卢举行,高尔夫为正式比赛项目,赛制为72洞比杆赛,男女比赛的阵容为60人。世界排名前15位的选手将直接获得参赛资格,无论该国的参赛人数是多少。而在前15名之外,球手将依据排名的先后顺序确定参赛资格,其中每个国家的参赛人数不能超过2人。

  为了全面备战2016年奥运会,中国高尔夫球协会南山国际训练中心今日也在南山球会正式揭牌。这座各项设施均达到世界一流水平的训练中心在建成后,将拥有先进的体能训练、功能完善的高尔夫测试、技术领先的球杆订制等设施,也是国家队运动员训练的大本营。(完)