央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

沙排世巡赛上海站:中国男队出师不利剩“独苗”

发布时间:2011年05月04日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海5月4日电 (记者 宗晨亮)世界沙滩排球巡回赛上海金山站4日开幕。在正赛首日争夺结束后,中国男队头号组合徐林胤、吴鹏根已成为“独苗”。

  开幕式后,中国男子“明星组合”徐林胤、吴鹏根亮相,他们以两个21比18的比分轻松战胜一对波兰组合。随后,这对赛会5号种子又在下午以2比1的比分战胜了美国组合詹宁斯、沃恩。他们将在5日对阵赛会四号种子美国组合福布林格、卢切纳。

  吴鹏根、徐林胤组合是中国男子沙滩排球队历史上的第一个世界冠军,同时也是亚锦赛冠军。他们在今年世界沙滩排球巡回赛目前总排名第三,是本站比赛的夺冠热门。

  但这对明星组合的出色发挥难掩中国男子沙排整体实力的不足。由于另外两对入围正赛的中国男子组合在当天的比赛中被淘汰,吴鹏根、徐林胤组合已成为中国男队的“独苗”。

  此为进一步锻炼队伍,在本次金山站的比赛中,中国队特意派出了3对地方队组合。然而,因为鲜有机会参与世界国际比赛,实力差距在比赛中体现得非常明显,这3对选手在正赛开始前便结束了“一日游”。

  明天(5日)是女子正选赛的第一天,中国头号组合、北京奥运会铜牌得主薛晨、张希将出场。

  根据国际排联的相关规定,本站比赛积分将计入2012年伦敦奥运会资格积分。本次公开赛共吸引39个国家和地区的288名运动员参赛,其中男子70支队伍140人、女子74支队伍148人。根据赛程安排,5月7日下午将举行男子决赛,8日将举行女子决赛。(完)