央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

章鱼弟说:皇马进决赛

发布时间:2011年04月27日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

章鱼弟伊戈尔这一次依然选择了皇马。

  欧冠半决赛 “银河战舰”VS“宇宙队”第三回合即将上演

  欧冠半决赛

  北京时间4月28日

  02:45 皇家马德里 VS 巴塞罗那

  ■ 本报记者 周婉琪

  欧冠版“西班牙国家德比”终于来了!北京时间明天凌晨,2010/11赛季欧冠半决赛首回合,皇马与巴萨将为西班牙足球王位的真正归属展开决斗!

  巴萨从热门变冷门

  主帅是皇马最大王牌

  与19天内的第3场“西班牙国家德比”一样万众瞩目,“章鱼弟”伊戈尔也第3次登场,结果在“犹豫”了20分钟后,他又一次“贪恋”标有皇马标志的沙丁鱼,预测皇马将在两回合比赛中胜出,进军本赛季欧冠决赛。10天前,伊戈尔曾成功预测双方将在联赛中战平,上周的国王杯国家德比,它又成功预测皇马获胜,这次伊戈尔如果能完成预测准确的“帽子戏法”,恐怕就将被封为新一代的“章鱼神”了,而巴萨支持者则很可能会将其视为“死敌”,恨不得将它放入油锅,炮制一份“炸鱿鱼”来吞掉。

  自从皇马赢得“地球保卫战”,时隔18年再度捧起国王杯后,“宇宙队”巴萨一下从欧冠热门变成了冷门——不仅是因为国王杯决赛的失利,更因为在上周末的联赛,皇马替补席的身价高达2.5亿欧元,场上则有卡卡、伊瓜因、本泽马强势复出。在板凳深度严重不如皇马的同时,巴萨更深受伤病的困扰,阿德里亚诺、阿比达尔、马克斯维尔均无法出战,如今的巴萨居然找不到一名左后卫,同时“MVP”组合也不在巅峰状态。

  与穆里尼奥的多变和皇马进攻路数丰富不同,巴萨向来以不变应万变,一旦暴露出缺乏效率的顽疾,就很容易陷入泥潭,这也是C罗“看不起”巴萨的地方:光靠控球率是赢不了的。

  更何况首回合巴萨是客场作战,能全身而退就算是胜利了。事实上,论欧冠战绩,巴萨也不如皇马。皇家马德里曾9次夺得欧冠,12次闯入决赛,21次参加半决赛,战绩为12胜9负;巴塞罗那3次夺得欧冠,之前曾11次参加半决赛,战绩为5胜6负。皇马与巴萨曾两度在欧冠半决赛交手,均是皇马胜出,而且皇马最后都捧起了冠军杯。

  主帅是皇马最大王牌

  曾先后效力巴萨和皇马的菲戈拒绝预测这场比赛的胜负,不过他却看好同胞穆里尼奥,曾经受教于“狂人”的菲戈称穆帅能增加任何球队成功的可能性,曼联主帅弗格森同样看好穆里尼奥。

  穆里尼奥堪称21世纪最成功的俱乐部教练,8年在4大联赛赢得18座奖杯已经是很好的说明,而且“狂人”还是一位非常有技术含量的教练,经常带着IPAD指挥训练比赛。

  穆帅还专门请技术人员为他设计了一套名为“穆里尼奥战术板”的软件,用于技术数据分析,以提高自己的工作效率,这款软件现在已经上市,售价为39.95欧元。

  行内人士预测穆里尼奥将沿用国王杯取胜的3后腰阵型,不过一切都要到比赛时才能见分晓,因为穆里尼奥最厉害的就是“变换比赛方式”,而现在皇马的轮换资本也实在太雄厚了。

  当然了,谁也不敢轻视巴萨这支“哀兵”,克鲁伊夫说:“皇马越自信对巴萨越有利,巴萨不该盲目悲观”。C罗也强调,皇马要获胜,必须保持或拿出比国王杯更强的战斗力。普约尔火线复出,比利亚上周末已经成功破荒,本周是否会轮到佩德罗这位“福将”回勇?瓜迪奥拉让球队在欧冠中复仇皇马,尽全力在伯纳乌破门,“巴萨绝不会被一场失利击倒。”