央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

绿衫军4-0横扫尼克斯晋级 76人胜热火仍1-3落后

发布时间:2011年04月25日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月25日,凯尔特人与尼克斯的第4场季后赛激情上演。一番激战,经验丰富的绿军客场101-89轻取对手,以4-0淘汰尼克斯,成为第一支闯进季后赛次轮的球队。

  安东尼24投10中斩获32分9板,其中罚球11罚10中,小斯20投仅5中进账19分12板,安东尼-卡特7投5中砍下11分5板4次助攻,菲尔兹1分2次助攻。

  凯尔特人五人得分上双。加内特16投10中席卷26分10板,皮尔斯18投5中仅获13分,朗多21分12次助攻,雷-阿伦14分5板5次助攻,戴维斯14分5板。

  甜瓜单节15分

  小奥和雷-阿伦先后投篮中的,客队4-0开局。安东尼连得5分反超比分,道格拉斯上篮得手,图里亚夫上篮打三分成功,加内特连中两球,皮尔斯助攻朗多将比分扳平。小斯手感不佳投篮连续偏出,仅仅依靠罚球砍下1分,皮尔斯两罚全中后上篮得手,安东尼造格林犯规且两罚全中,接着高难度跳投命中造格林再次犯规,打三分得手,尼克斯首节23-29落后。小斯6投0中,安东尼单节15分。

  爆冲突小斯吃技犯

  戴维斯手感不俗连得4分,格林和科斯蒂奇锦上添花,绿衫军牢牢占据比赛主动权。小斯利用罚球艰难砍下两分,客队士气高涨,雷-阿伦射中三分,凯尔特人打出9-1攻击波,将比分改写为42-28。7分11秒,韦斯特对菲尔兹恶意犯规,小斯冲上前推搡对手,和韦斯特各被吹罚技术犯规。梅森接菲尔兹妙传射中三分,凯尔特人再次回敬一个9-1的攻击波,安东尼两罚全中止住颓势,小斯第10次出手终于命中,尼克斯上半场38-55落后。安东尼19分,朗多13分6次助攻。

  安东尼再掀狂潮

  易地再战,皮尔斯飙中三分,雷-阿伦再添两分,小斯造小奥犯规打三分成功,随后助攻沃克和威廉姆斯先后远投得手,无奈加内特随即连得6分,绿军继续大比分领先。尼克斯并不言弃,安东尼和道格拉斯后半段开始发力,"甜瓜"势不可挡连得8分,两个暴扣极大的提升了主队的士气,并将分差缩小至14分,尼克斯看到逆转希望。小斯两罚全中后上篮得手,威廉姆斯36秒时射中三分,尼克斯72-82落后。

  绿军横扫尼克斯晋级

  小斯连续上篮得手,安东尼跳投命中,尼克斯打出8-2攻击波,瞬间将分差缩小至4分。关键时刻皮尔斯和朗多先后上篮得手稳住阵脚,卡特和雷-阿伦各自命中三分,前者跳投再中,双方争夺进入白热化。经验丰富的凯尔特人开始控制节奏,加内特关键时刻连得6分,安东尼最后49秒射中三分,可惜为时已晚,尼克斯89-99惜败,客队4-0横扫纽约,强势晋级次轮。

  尼克斯首发阵容:道格拉斯、菲尔兹、安东尼、小斯、图里亚夫

  凯尔特人首发阵容:朗多、雷-阿伦、皮尔斯、加内特、小奥尼尔

  76人逆转热火扳回一局

  北京时间4月25日消息,在今天凌晨进行的NBA季后赛首轮系列赛中,76人继续坐镇主场迎战拥有超级三巨头的热火。尽管詹姆斯打出准三双的全面数据,但76人凭借布兰德最后时刻对皇帝的成功封盖,以86-82逆转热火避免了被横扫的命运。

  双方四节的具体比分为(热火在前):16-28;31-18;19-18和16-22。布兰德为76人拿下15分11个篮板2次盖帽,洛-威廉姆斯贡献17分并在最后时刻发挥了关键作用,新秀特纳替补上场得到17分7个篮板,伊戈达拉16分,霍利戴10分。热火方面,詹姆斯31分7个篮板6次助攻,韦德22分8个篮板5次盖帽创造个人季后赛生涯纪录,波什12分。

  三巨头失色热火陷泥潭

  此役开场詹姆斯手感炙热,连续两次跳投全部命中包揽热火前4分。然而韦德和波什两大巨头却没有出手,毕比和大Z轮番投篮不中浪费机会。与此同时,布兰德和伊戈达拉却内外开花配合的十分默契,第一节还未过半,76人就打出了16-4的美妙开局。随后波什成为热火第二位得分球员,但布兰德和伊戈达拉马上轮番跳投还以颜色。热火频繁换将后进攻依然没有起色,反而被米克斯三分中的将分差拉大到15分。波什和韦德为热火连追5分,但首节结束热火仍以16-28落后76人。第一节热火22投6中,命中率只有27.3%。

  韦德连砍10分反超76人

  第二节詹姆斯的命中率似乎也受到了影响,本节前3次出手只命中了1次。刚刚上场的76人新秀埃文-特纳连投连中,伊戈达拉外线发飙76人优势不断扩大。在詹姆斯的带动下,热火的进攻逐渐找到了感觉,但本节即将过半热火还落后76人11分。76人暂停调整却挡不住热火的疯狂,韦德连续第二次暴扣,詹姆斯助攻钱莫斯远投后又中投得手,热火不到2分钟就打出12-0的反击将分差迫近到4分。伊戈达拉重扣试图鼓舞士气,但韦德势不可挡连砍10分迅速将比分反超。上半场结束,热火47-46领先76人。

  热火防守遏制76人反扑

  下半场开始后,热火没能延续第二节的疯狂状态,韦德的百发百中也变成了连续打铁。第三节前5分钟内,热火全队只得到了4分,被76人打出10-4的进攻高潮重新夺走了领先优势。关键时刻热火的防守发挥出了巨大作用,导致76人接连失误陷入长达3分多钟的得分荒。第三节4分41秒,特纳暴扣为76人打破得分荒,但詹姆斯和韦德立刻轮流助攻波什得分,将比分改写成58-58平。胶着时刻双方比分交替上升,本节最后2秒,詹姆斯挺身而出打三分成功,帮助热火重新取得了66-64的领先优势。

  布兰德关键封盖保留希望

  第四节布兰德和詹姆斯分别成为各自球队的主攻手,但皇帝技高一筹连续命中帮助热火将优势扩大,而且还造成了伊戈达拉第5次犯规。但挣扎在被淘汰边缘的76人也显示出了顽强的精神,洛-威廉姆斯连得7分很快又将比分扳成75-75平。随后双方大打防守牌,得分对两队都变得异常困难。最后4分多钟韦德封盖霍利戴跳投,以5次盖帽创造了个人季后赛生涯新纪录。比赛最后1分多钟,詹姆斯和韦德一度将热火优势扩大到6分。46秒霍利戴三分中的将分差缩小到1分,韦德跳投不中,洛-威廉姆斯抢下防守篮板远投中的反超热火2分。最后3秒,76人84-82领先2分,关键时刻布兰德封盖皇帝跳投,76人惊险逆转保住了系列赛希望。

  热火首发阵容:麦克-毕比、韦德、勒布朗-詹姆斯、克里斯-波什、伊尔戈斯卡斯;

  76人首发阵容:霍利戴、米克斯、伊戈达拉、埃尔顿-布兰德、霍伊斯。