央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > CCTV-4《西部边疆行》系列报道 >

喀纳斯:把自然交还给自然

发布时间:2010年09月16日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    新疆是人类四大文明的交汇地,也几乎囊括了地球上所有的地质形态,到新疆去旅游观光已经成为时下众多游人的选择。西部大开发的十年,也是新疆旅游业大发展的十年。(划地图标版)到新疆旅游,不能不到喀纳斯。喀纳斯是国家级自然保护区、国家森林公园和国家地质公园,一位联合国环境保护官员曾经说过:“喀纳斯是当今地球上最后一个没有被开发利用的景观资源,开发它的价值在于证明人类过去那无比美好的栖身地。”

    新疆以其天然奇特的自然景观、浓郁的民族风情,吸引着国内外众多游客,而以大自然为载体的生态旅游正在成为新疆旅游业发展的一个新潮流,生态旅游项目在新疆各地全面开花。人与自然和谐共处,才能真正实现可持续发展。未来五年,新疆投入旅游资金总额每年将增加1000万元,预计到2015年新疆的国内外旅游者将超过5200万人次,旅游业总收入将达到700亿元人民币。把自然交还给自然,必将获得自然更大的回馈。