央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京楼市成交量下滑 二手房价格年内首回落

发布时间:2012年10月17日 01:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 邹乐)随着楼市成交量的下滑,购房人也逐渐感受到了北京部分区域的二手房挂牌价正在逐步回落。据伟业我爱我家统计,10月上半月北京二手住宅成交均价为23028元/平方米,与9月份的房价相比下跌了2%,这是自今年年初以来北京二手房价首次出现回落。

  据伟业我爱我家统计,与9月份的房价相比,10月上半月昌平、大兴、通州、顺义、海淀五个区的二手房价都出现了回落,其中昌平的二手房价回落幅度最大,跌幅达5.6%;丰台、朝阳、房山、经济技术开发区的二手房价与上月基本持平;全市房价涨幅较大的区域主要是学区资源聚集的东城和西城两个城市核心区。

  市住建委网站公布的网签数据统计,10月上半月(1至15日)北京全市住宅(新建商品住宅和二手住宅)网签总量为6415套,与9月上半月同期相比下跌38.3%。其中全市二手住宅网签量为3074套,与9月上半月同期相比下跌43.5%。

  又讯(记者 邹乐) 据中原地产统计,在10月上半月签约占据全市前100的住宅项目中,与9月签约占据前100的项目重合的合计有52个项目,这52个项目占据了全市总签约量的接近一半,在52个项目中,签约价格出现上涨的项目合计为39个,占据整体项目数的75%。虽上涨依然是主流,但涨价的幅度相比7至8月均有明显收窄。

热词:

  • 二手房价
  • 楼市成交量
  • 房价涨幅