央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

国庆长假新人扎堆结婚 婚礼产业迎来金色黄金周

发布时间:2012年10月02日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,今天(1日)是农历八月十六,也是国庆假期的第一天,河北各地新人扎堆结婚,各大酒店婚宴爆满,与之相关的鲜花、婚纱摄影也迎来"金色黄金周"。

  早晨6点钟,记者转了十几家鲜花店,每家鲜花店门前都至少有一到两辆车是在等待扎婚车。到早晨8点钟时,行走在路上一个个结婚的车队,成了国庆节一道亮丽的风景。从酒店预订情况来看,市区能够接待婚宴的酒楼全部爆满,当地风俗是在中午办婚宴,有的可能是在这一天,确实订不到地方,但是又为了不错过这样的好日子,所以有的新人会选择在晚上办婚宴,酒店婚宴预订非常火爆。

  每年的五一和十一都是新人结婚扎堆的日子,也是准新人们拍照的高峰期。据了解,在黄金周期间,各大影楼拍摄婚纱照准新人们也呈现出扎堆现象,有的影楼从1日档期一直排到8日,每天至少接待10对新人。这样的情况一直贯穿于国庆长假,婚纱摄影也迎来了一个黄金周。 (记者秦庆翔)

热词:

  • 黄金周
  • 结婚
  • 新人结婚
  • 婚宴