央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

秋季怎样正确护肤:彻底清洗脸部 做好保湿工作

发布时间:2012年09月22日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  秋季,皮肤面临着巨大的考验,这也给肌肤带来了很大的挑战。因为在干燥的秋季,空气的湿度明显减少,而体内的热量快速被蒸发,干性肌肤的女性皮肤就会变得异常干燥,这也很容易出现缺水的情况,变为敏感性肌肤。

  彻底清洗脸部

  要彻底洗干净脸,特别是对于那些喜欢化妆的女性,一定要做好彻底清洗脸部的准备,不论你的肌肤属于什么肤质,在外界跟空气接触,脸部就很容易吸附脏东西,每当回家的时候,就一定要彻底地卸妆、清洗脸部。

  使用洗面奶洗脸,为了让洗面奶能充分溶解脸部的脏物质,需要不断地进行地按摩,充分揉搓起泡沫之后再用温水清洗干净,接着使用冷水让毛孔收缩。另外,选择一些含较高保湿成分的卸妆产品才是王道。

  做好保湿工作

  夏日大家不能避开接触到紫外线,到了干燥的秋季肌肤就会面临很多的肌肤问题,而且随着气温的下降,这脸部的水分和油脂成分也会随之下降。肌肤会出现缺乏光泽,显得暗淡无光。这时须使用保湿力的化妆水才是保养的关键,这会让肌肤保持水嫩。

  晒后及时补救

  随着古铜色的热潮已经过去,越来越多的人开始注意紫外线对于肌肤的伤害,过度的暴晒,会导致肌肤变得越来越黑,加速肌肤衰老的脚步。其实,在秋季同样要做好防晒的准备,不要以为只有夏季才需要防晒。当我们接触到阳光之后,千万要记得冰敷,直到肌肤晒后位置不再感受到红肿痛,再配合美白精华液,让其补充水分,绝对是很好的保养方法。

热词:

  • 干性肌肤
  • 敏感性肌肤
  • 卸妆产品