央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

搭乘绿皮车察风土民情 组文化游团品舌尖美味

发布时间:2012年08月26日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每个人的价值取向不同,有人喜欢当背包族自助游,有些人喜欢玩情调彻底放松。我吃过单位零团费游的苦头,也尝过豪华游的甜头。

  驴友结伴风景看遍

  我比较喜欢与驴友出游,趣味相投,志同道合,玩伴很重要。出行的方式有自助游,也有委托旅行社组织,景点是我们自己选的,比如远赴贵州,搭火车先到凯里的千户苗寨,然后换车去镇远古镇,住了两晚,再乘绿皮车到玉屏,转乘快速巴士去同仁,包车上梵净山,下山后去湖南的凤凰镇,最后由长沙坐火车回上海南站。八日游,住经济型酒店,每天玩得很晚入住,第二天一早急忙赶路,总共用了2500元。要游都游到,要看的都看到。绿皮车停小站,车费平均每站六元钱,没座位大约站个把小时,体察风情民情,看看风景就过去了,搭绿皮车是一种生活经历。

  选对导游收获更多

  由旅行社为我们组织的旅游,让地接导游介绍最应该去的地方。在开封旅游,值得一提的是河南中旅社徐导,文化历史知识扎实,对于我们的问题,做出详细的讲解。原计划游红旗渠项目,临时调整为中国四大名镇之一的朱仙镇、汤阴岳飞庙、羑里城《易经》发祥地,山陕甘会馆导游自己没有带旅游团去过,也能对答如流,让我们十分满意。选好旅行社,有好的导游,是一次难忘之旅。

  文化苦旅深度游,身临其境,感受“东京梦华”。开封鼓楼街夜市小吃热闹红火,“火树银花不夜天”,饕餮美食鼓楼街,再现昔日汴京的繁华。舌尖上的美食不能错过,有两家必去的饭店,开封宋都御街“稻香居”饭店,开业于光绪八年,十人300元,有桶子鸡、鲤鱼焙面、红薯泥、锅贴。安阳盛德利酒店,十人400元,有道口烧鸡、皮渣、粉浆饭、炸血糕、农家炒麦粒,很有地方特色。在同样的时间内,安排紧凑,走过路过不能错过。在酒店碰到浙江豪华游团队,谈及游程景点,他们夸我们是文化游,性价比高。

  冷僻地点慢游深游

  还有租车游,是属于经济型的深度游,去得最多的地方是浙江,赶时间、赶地方,别人不去我们去,别人不游我们游。在诸暨游进入深山老林寻榧树王;在磐安生茶交易市场,我在那里看到了生茶的来龙去脉,当你吃茶时“别问我从哪里来,我的故乡在远方”,这些都是苦旅的收获。旅游已经成为生活的一部分,要讲旅游的投入产出,提高观光的效益。      顾伯琪

热词:

  • 绿皮车
  • 深度游
  • 民情
  • 导游
  • 千户苗寨