央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

出租车与重型罐车相撞8人遇难 其中3名为婴幼儿

发布时间:2012年07月01日 07:01 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车祸现场,出租车被撞变形

  出事的公路设有警示标识 本报资料图片

  目击者称,大雨天,一辆出租车向左超车时,与迎面开来的大罐车猛烈相撞。“都开得太快了,碰撞后大罐车压住出租车,向前推行了十多米才停下来。”

  遇难者包括

  3名婴幼儿

  该起车祸造成出租车上8人当场死亡,其中包括3名婴幼儿。知情者透露,乘客当天在广安城内赴宴,返家途中遭遇不幸

  成都商报讯(记者 邓成满 摄影报道)昨日下午,广安境内的省道304线广(安)前(锋)公路上,一辆出租车与大罐车相撞,造成8人当场死亡。事发后,广安当地政府及相关部门紧急介入,积极善后并召开全市安全工作会议,要求找原因、查隐患、堵事故。

  迎面相撞 出租车变形

  据目击者介绍,事发时间为昨日下午2时15分,广安大雨。在广安区观塘镇八里村5组唐家水口,省道304线广安至前锋的公路上,紧急刹车声后只听“砰”一声巨响,一辆车牌号为川X51535的出租车在向左超车时,与迎面开来的车牌号为川X21121的大罐车猛烈相撞。

  “都开得太快了,碰撞后大罐车压住出租车,向前推行了十多米才停下来。”目击者说,“出租车完全变形了,消防官兵到达后,从出租车上抬出了8具遇难者遗体。”

  来自广安市公安局交警支队直属三大队的消息称:“该起车祸事故造成8人当场死亡,罐车司机已被警方控制,事故原因正在调查中。”

  赴宴归来 遭遇不幸

  警方查明,出租车属广安洪州出租汽车公司,大罐车属广安金盾实业公司。出租车核载5人实载8人,其中包括3名婴幼儿。

  当地一村民说:“当时出租车被压着,后排几个乘客挤坐在一起没有动静,的哥斜倒在副驾座位上。出租车旁边躺着一个年轻女子和一个婴儿,估计是车祸发生后被掀出了车外。”

  有知情者透露:“司机20多岁,乘客均来自广安区前锋镇,当天在广安城内赴宴。吃完饭后一行人先后坐车返家,前边走的人回家很久不见随后打车的人归来,返回现场找寻时,车祸已发生了。”

  当地政府要求查隐患

  据广安区宣传部通报,事故发生后,广安市、区政府领导率有关部门负责人在第一时间赶赴现场,进行事故处置和善后工作。省安监局有关负责人赶赴现场,指导事故处置工作。

  昨晚,广安市召开安全工作紧急会议,通报6·30车祸事故,要求尽快查找原因。同时要求各县市区高度重视安全工作,找原因、查隐患、堵事故。

  路况太好 事故频发

  新闻链接

  路况太好 事故频发

  广前公路为省道304线的一段,是广安境内目前通行条件最好的“非高速”公路,全长23公里,双向四车道,非场镇路段限速每小时60公里,场镇路段每小时30公里。

  交管部门介绍,广前公路沿途有4个场镇,还有工业园区、矿山、火电厂等。路面宽平,车流量大,过往行人众多,岔路口多,虽然路况很好且各种交通标志标牌齐全,但隐患较多,加上车流量大,驾驶员操控不当等原因,致使车祸时有发生,此前重大交通事故已有3起:

  2004年12月16日,一辆大客车在观塘镇场口冲下公路,导致3人死亡16人受伤。

  2009年10月28日,在观塘镇附近的“幺店子”处,一辆越野车穿越双黄线超车时与一辆面包车迎面相撞。造成4人当场死亡,受伤4人中,又有两人不治身亡。

  2011年10月10日,在广前公路观塘镇一斜坡路段,一辆力帆牌小轿车与一辆东风牌重型货车迎面相撞,力帆轿车上3名司乘人员当场死亡。

热词:

  • 婴幼儿
  • 力帆轿车
  • 人遇难
  • 重型货车
  • 罐车司机