央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

杭州高速34辆法拉利集体飙车 最贵的近400万元

发布时间:2012年06月10日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    “法拉利车队在杭新景高速上飙车,速度非常快!”昨天下午2点多,高速交警杭州支队三大队指挥室内的对讲机中,不时传来杭新景高速上法拉利飙车的报警。

    记者随即向高速交警三大队求证得知,杭新景高速上确实出现了成群的法拉利,初步统计有二十七八辆,但不是每一辆都超速。

    昨天下午1时40分许,高速交警在监控和测速整治时发现,杭新景高速上有10多台法拉利存在超速等违章现象,随后在千岛湖收费站附近拦下了这些车辆。

     34辆法拉利在高速路疾驶

    三大队民警郑警官告诉记者,按照以往周末节假日管理的经验判断,和平时工作中掌握的情报判定:这支法拉利车队应该是前往千岛湖自驾游的车友会车队,必将经过S32千黄高速。

    高速交警调整部署警力,启动千黄高速主线测速仪进行监控,并在千岛湖卡口系统拦截。

    很快,在千岛湖收费站织起了一张拦截大网,准备来个“卡口降飞马”。

    不出所料,在昨天13点22分,第一辆法拉利车被监测到车速154公里/小时,又有一辆来了178公里/小时,紧随而至的是一辆时速198公里的法拉利……

    据交警透露,这支法拉利车队是由上海前往千岛湖,参加由上海一主办方组织的一个法拉利车主拉力活动,前往千岛湖自驾游。主办方共组织了34辆法拉利跑车。

      最高时速213公里

    卡口拦截点距离主线监控点8.5公里路,短短30分钟后,卡口民警成功拦截到其中的7辆。

    一时间,千岛湖收费站外广场,马达轰鸣,热浪逼人。如此多的豪车汇集,引得过往人群驻足观看,纷纷摄影留恋,现场犹如豪车展览。

    高速交警说,正当民警对违法车辆一一进行处理时,主办方发现,在千岛湖卡口的高速交警杭州支队三大队警力严阵以待,并且又有支援警力陆续赶来,于是通知后方其他车队成员安全守法驾驶,由淡竹下高速,避开千岛湖卡口检查。

    在处理过程中,又有一辆落单的红色法拉利被民警拦下,在告知其违法行为后,司机唐先生一脸无奈:“我就是因为落单了,为了赶他们啊,气都气死了!”

    而唐先生也刷新了今年S32千黄高速的超速记录——213公里/小时,成为今年S32千黄高速“新飚王”。

      7辆法拉利超速50%以上

    记者从交警部门了解到,交警在现场一共处理了8辆超速法拉利,其中5辆超速50%以上,3辆超速50%以下。

    实际上,这34辆法拉利中,超速的有14辆,其中超速50%以上的法拉利有7辆,超速50%以下的有7辆。

    “不过有6辆超速的车跑掉了,其中两辆超速50%以上,4辆超速50%以下。”交警称,对跑掉的这些法拉利,交警将会进行非现场执法。

    对超速50%以上的这5辆法利拉,交警依法扣留了驾驶证。其中有一辆车的驾驶员没有带驾驶证,交警进行了扣车处理。

    对另外3辆超速50%以下的法拉利,交警按规定进行了罚200元、扣3分的处罚。

    据现场交警称,这些法拉利都是上海牌照,每辆价值估计都在200万元以上,最贵的接近400万元。

热词:

  • 杭州
  • 高速
  • 法拉利
  • 集体飙车