央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

金奇仕遭多名婴幼儿家长投诉 孩子食用现佝偻病

发布时间:2012年03月12日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月12日消息(记者杨超 实习记者李贵成) 据中国之声《新闻晚高峰》报道,因为总担心孩子缺钙,很多父母都会不惜重金给孩子买一些进口的钙剂和鱼肝油。在国内拥有很高知名度的号称是洋品牌、进口产品的金奇仕近日却曝出了多名婴幼儿家长投诉,孩子食用后出现佝偻病的情况。

  杭州的一位网友在论坛上贴出的一篇名为“金奇仕吃出佝偻病”的帖子引发关注。她的宝宝出生后每次体检的结果都正常,从9个月开始吃的金奇仕鱼肝油和乳钙,到了第12个月体检时,却被诊断出得了佝偻病。她多方了解才知道,遭遇这样问题的还不止她一个。

  一位妈妈告诉记者:“我们宝宝两个月开始吃金奇仕的产品,吃它的鱼肝油和乳钙,现在将近18个月,出现的症状是有两根肋骨外翻,脚骨外翻,医生说是典型的佝偻病的症状。我们也咨询过了,它的产品的维生素A、D的含量、包括钙的含量达不到作为一个保健品的要求,如果孩子单纯的只吃它的产品的话,在孩子缺钙需要补钙的时候起不到补钙的作用。”

  明明是帮助补钙的产品现在居然会在服用期间出现“佝偻病”,这让很多的家长想不通。不少家长直到媒体报道后,才恍然大悟,自己买的不是保健品,而仅仅是普通的食品。

  家长:我们买的时候当然都是当保健品买的,这个产品一直作为保健品在被宣传,销售人员也一直作为保健品在跟我们推荐,跟我们说,吃了这个之后医院里开的补充钙、维生素A、D的产品都可以停掉了。它最主要的问题是在宣传上严重误导了我们消费者。现在厂家对我们的说法是它是一种食品,如果是食品的话,我们就不会去买它了。

  家长们认为,当自己的孩子出现缺钙的情况时,本来可以通过有效的钙剂补充来缓解,但是由于金奇仕的夸大功效的宣传,使得孩子失去了最佳的补钙时机,最终发展成了佝偻病。金奇仕到底把自己当“营养品”、“保健品”、“食品”还是“儿童药品”卖呢?面对消费者的指责,金奇仕相关负责人在接受采访时表示:

  负责人:我觉得这的确是我们需要提升的一个方面,就是对前线销售人员的系统的培训,让他们以最正确的资讯传递给消费者。这是我们要努力去改善的一个方面。我们要从宝宝的健康出发,去了解导致得病的原因是什么?如果是产品的原因,我们企业一定会负上一切应该负的责任。

  消费者的另外一个质疑是:价格高出同类产品很多的金奇仕到底是不是“洋品牌”?

  消费者:这个金奇仕的产品是新西兰研究,产地是挪威的,外包装上写着浙江专供,包装是广东的,这个产品到底是什么东西?!

  金奇仕方面表示,自己就是一个中国企业。包装上的信息是想反映产品是从挪威进口的,由新西兰方面进行营养素检测和配方咨询。公司确实也有在境外注册,目的是“方便整合全球资源”。

  关于金奇仕的是是非非最终还有待有关部门的调查,但作为爱子心切的家长也应该反思,在给孩子补充各种营养时,只选贵的不选对的,对所谓高价进口商品的盲目追捧也有可能起到反作用。

热词:

  • 金奇仕
  • 佝偻病
  • 婴幼儿
  • 投诉
  • 孩子