央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

杭州多家五星级酒店不再卖鱼翅 消费者积极响应

发布时间:2011年09月22日 03:46 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 “没有买卖就没有杀害”的观念正在深入杭州高档酒店,近日杭州多家五星级酒店取消鱼翅供应,消费者也积极响应。

  “从即日起,黄龙饭店将取消所有以鱼翅为原料的菜肴,不再以任何方式对外提供鱼翅菜品。”9月19日,杭州黄龙饭店对外发布了一封致全体消费者的公开信,信中表示:取消鱼翅供应。据了解,黄龙饭店在过去一年的鱼翅销售量在300公斤左右,折成销售共计有约600万元的收入。总经理杜宏新表示,为抵制“鲨鱼游得过大海,却游不过一碗鲜汤”的惨剧,饭店愿意牺牲部分营业额。

  消费者对黄龙饭店的举措表示欢迎。“其实有没有鱼翅只是面子问题,为了面子需要而杀戮无辜的鲨鱼让我们也于心不忍。作为‘80后’,我们很支持饭店的决定。”一对将在月底摆酒席的新人说。

  除部分餐饮业主动停止供应鱼翅外,数万网民发起抵制消费鱼翅的活动,并呼吁更多的饭店以行动支持。“俏江南”集团总裁汪小菲最近也在微博中表示,十月即将上市的新菜单里取消一切有关鱼翅的菜品。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 五星级酒店
  • 黄龙
  • 俏江南