央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京“五一”小长假千名便衣民警上街抓贼

发布时间:2011年05月03日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,记者从公安部门获悉,五一三天小长假,警方开展了“千人反扒”专项行动,共抓获扒窃嫌疑人50余名,破案45起,起获赃款累计12000余元,手机150余部,数码相机12部,全市扒窃类警情大幅下降。

  市公安局公交总队介绍,公交反扒民警在公交线路上,共抓获扒手35人,其中五一当天8名扒手落网。据了解,公交警方根据节日发案特点,将长途场站、火车站、公交枢纽周边的公交车站等,8个警情高发线路公交车,2条警情高发轨道交通,确定为集中行动的打击重点点位,列为打击行动挂账督办重点,确保分工明确,精确打击。

  4月30日中午12点50分,在运通105路南苑西站,民警抓获了“小长假”第一贼孙某。同时,他也是网上通缉的入室盗窃3万元充值卡的通缉犯。5月1日上午9点30分左右,在345路公交车沙河大桥附近,一名扒手从一位60多岁老人身上偷走装有800元现金的钱包,成为当天落网的首个窃贼。(记者郭晓乐 通讯员宁彤彤)