央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]宋庆龄逝世30周年 故居举办纪念活动

发布时间:2011年04月08日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ebdd7d1ef26e48c691ba032a28ceddac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  宋庆龄故居第二届“海棠文化节”今天上午(8号)开幕。今年是宋庆龄逝世30周年,文化节特设多项活动表达对宋庆龄的缅怀之情。海棠文化节,海棠自然唱主角。故居内两株200多年树龄的古西府海棠,如约花满枝头。

  象征思念的海棠,每年盛开枝头,而心爱它的主人却早已故去。为了纪念宋庆龄逝世30周年,故居内特别展出宋庆龄生前穿过的旗袍。这件普蓝底碎白花旗袍,端庄大气,是宋庆龄平时的最爱。银丝条黑纱缎短袖旗袍,虽样式简单,却做工精细。

  旗袍是宋庆龄最喜欢的服装之一,她的衣箱里几乎都是旗袍,而且色泽以素雅为主,花也是很雅的花。

(编辑:韩凌默)