央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

武汉一七层楼房拆迁时垮塌 两民工废墟中被救出(图)

发布时间:2011年04月01日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场上演生死大营救。记者 王翮 摄

  本报讯 (记者 查锴)昨晚7时20分左右,汉口精武路一幢7层楼房拆迁时垮塌,两名正在作业的民工被埋废墟。事发后,警方、消防和急救等部门迅速驰援现场。消防官兵动用生命探测仪等先进仪器展开施救,两民工先后获救。

  事发地附近居民称,垮塌的是一幢7层楼房,当时就听到“轰”的一声,感觉房子都在震,只见事发的7层楼房半边的墙体已经垮塌,在楼下堆起1层楼高的废墟。

  昨晚8时,记者赶到现场时,一名被埋的民工率先被救出,120急救车拉响警笛,迅速将其送往医院。由于第二名民工被埋较深,消防官兵动用生命探测仪等先进仪器进行探测。在确定其被埋位置后,将压住被埋民工的砖块一点点清理。由于消防车无法进入被埋现场,加上施救现场光线很弱。施救人员动用3台挖掘机,打开挖掘机的大灯,增强现场光线亮度。8时55分,第二名民工被埋1个半小时后成功获救。

  记者从协和医院了解到,率先获救的伤者姓孟,40多岁,经检查,其颧骨、眼眶等多处骨折,右视神经损伤,头部皮下血肿;另一名伤王某(24岁)虽被埋1个半小时,但获救时,其血压、呼吸均正常。截至记者昨晚10时发稿时,两名伤者仍未脱离生命危险。事发原因正在调查中。