央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

江西一高校发“禁酒令”:公共场所饮酒禁入党

发布时间:2011年03月23日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 近日,华东交大理工学院发出《禁止在校园公共场合饮酒、禁止学生酗酒的通知》,通知引发热议。

  今年春季一开学,该校学生就接到“通知”:学生禁止在食堂、餐馆等公众场合饮酒。校园内食堂、餐馆、超市等,禁止向学生销售一切酒精饮品。

  《通知》规定,对公共场合饮酒、酒后滋事以及酗酒者,取消本学年评优评先资格,不得参加各类奖学金评比,已取得奖学金的要追回,不得担任学生干部,不得发展入党。

  关于此次“禁酒令”的出台,华东交大理工学院负责人表示,是根据教育部相关规定颁布出台的,有章可循。

  不少女生支持禁酒,不少男同学表示不理解,他们认为大学生有明辨是非的能力,喝不喝酒是自己的事情,学校管得太宽。一些男同学则表示,喝酒也是一项社交活动,强行禁酒不利于以后发展。在校园内禁酒会出现醉酒后外宿的现象。