央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

三男子夜晚偷田里农家菜 被捉辩称“菜价太贵”

发布时间:2010年11月04日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蛇皮口袋里装得全是菜。

  扬子晚报消息:前天晚上,3名男子在江宁上演了现实版的偷菜,结果被巡逻的保安抓个正着。

  前晚9点多,东山派出所几名保安巡逻至江宁石羊路时,发现3名男子一直贴着围墙根走在树影下,形迹十分可疑,且每个人肩上都扛着一个鼓囊囊的蛇皮口袋。看到保安骑着摩托车朝他们过来,3人加快步伐,而且还在互相催促。保安追上后将他们拦了下来,询问他们是干什么的,口袋里是什么东西。其中一名男子笑着说,他们就是前面工地的,食堂没有菜了,工头叫他们去菜场买了些菜回来。深更半夜去买菜?保安心中怀疑,打开口袋后发现里面全是青菜、白菜和大蒜,而且菜的根部还连着不少泥土。3人起初一直在辩解,后来见搪塞不过,最终承认菜是从附近农民的地里偷来的,保安随后通知了民警。据了解,3人都在附近工地打工,想到近期菜价不便宜,便合计晚上出来“弄”点菜。考虑到涉案金额不大,民警对3人进行了批评教育,他们也当即承认了错误。(郭一鹏)