央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

香港辱骂内地游客女导游获从轻发落 业内人士有异议

发布时间:2010年10月22日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

  香港旅游业议会上诉委员会裁定导游阿珍上诉得直,改判停牌半年。

    7月27日,涉嫌强迫内地游客购物并辱骂游客的香港导游李巧珍首次公开露面,她在记者会上称对事件非常后悔,并郑重向内地游客和香港市民道歉。

      对于这样的结果,很多人表示异议。因为阿珍的行为给香港旅游业带来很大的负面影响。

    中国网络电视台消息:因强迫游客购物被吊销导游牌照的李巧珍(阿珍),向香港旅游业议会上诉后获从轻发落,改判“停牌半年”。旅游业议会表示,上诉委员会5人小组认为阿珍有悔意,她又承诺不再强迫游客购物,最终以4比1票数改判停牌半年。阿珍承认在事件上有错[公开道歉],甘愿接受裁决。

    导游阿珍强迫游客购物的视频片段[香港女导游责骂内地游客视频],早前被放上互联网震惊全国。香港旅游业议会上月裁定阿珍严重违反《导游专业操守》,事件又损害香港旅游业形象,遂一致裁定永久撤销她的导游牌照[事件处理结果]

    不过,阿珍不服上诉,上诉委员会昨日聆讯个多小时后,决定从轻发落,由原有判罚“永久停牌”,改为“停牌半年”。

    旅游业议会总干事董耀中表示,上诉委员会5人小组考虑到阿珍在事件上深表悔意、态度诚恳,她承认在事件上有错,并曾公开道歉,也甘愿承担后果,但期望可再从事导游工作,上诉委员会认为值得给予机会。他续称,委员会经审议后,最后以4比1大比数裁定阿珍上诉得直,以9月8日起计停牌半年。

    董耀中表示,改判停牌半年但有附带条件,未来数天会去信阿珍,要求她签署承诺书,若再出现强迫购物等严重违规事件,将会被重新判罚极刑“永久停牌”。他又称,阿珍停牌半年后毋须再申请导游牌照或重新考核,便可再做导游。他强调,议会是公平公正处理每宗个案,日后会加强巡查和暗访,确保导游没有违反守则。

    当董耀中那边厢回答记者提问时,戴上帽子的阿珍便经侧门急步离去,并循后楼梯往下层再转乘升降机,记者上前追访时,她以手遮脸,拒绝回应记者的提问。不过,阿珍其后接受记者的电话访问时表示,接受上诉委员会的裁决。她说:“自己始终有说错话,现在可以拿回牌照,重拾生计,将来我会努力做好!”

    对于这样的结果,很多人表示异议。因为阿珍的行为给香港旅游业带来很大的负面影响。香港旅游市场最大的问题在监管制度方面,而监管的最大问题是由旅行社自己监管自己,既是运动员又是裁判。 [香港导游透露旅游购物“潜规则”]

  (编辑:唐亮)