央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

老鼠致东航航班延误5小时 乘客每人获赔200元

发布时间:2010年09月22日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌9月22日电(刘占昆 张志琴)因航班上出现一只小老鼠,9月21日,中国东方航空公司原定于14时30分从江西南昌飞往北京的MU5187次航班延误超过5个小时,最终每名乘客获赔200元。

  21日晚间,东航江西分公司助理新闻发言人刘克安证实确有其事,该小老鼠来自一名货主的货物,东航工作人员已与货主取得联系,货主确定是少了一只小白鼠。

  据了解,9月21日,MU5018香港至南昌航班抵达南昌后,东航江西分公司货运人员卸完货时发现有一只小白鼠。东航江西分公司随即安排飞机维护人员进行安全检查,同时检验检疫局人员按照国际航班惯例进行检疫检验,将老鼠扑捉后进行了40分钟消毒。

  经过检查,该飞机安全性未受影响,并经检验检疫局批准后放行。受此影响,后续航班MU5187发生延误,现场出现部分旅客滞留现象。

  随后,航空公司第一时间向旅客通报航班信息并致以歉意,安排工作人员为旅客提供服务,发放饮料、点心及免费晚餐,为部分旅客办理改签等。

  根据国家民航总局关于航班延误经济补偿指导意见,因检验检疫放行审批使被延误时间超过4小时的旅客,东航按照规定给予每人200元的补偿,延误航班旅客后续行程已得到妥善安排。(完)