央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]车祸现场见义勇为 消防战士爆炸前勇救七人

发布时间:2010年09月17日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台(中国新闻):今年8月10日,浙江丽水市老竹镇附近山路上一辆面包车发生车祸起火,恰巧路过的丽水消防支队战士左秀俊不顾车辆即将爆炸的危险,在短短几分钟内成功将7名被困乘客全部救出。

  事故发生时,左秀俊正陪父亲乘车出游,见对面有车撞到防护栏并开始冒烟,他毫不犹豫地抓起一具灭火器冲了过去。

  车内很快燃起了大火。凭消防战士的职业经验,左秀俊判断5到10分钟内遏制不住火势将发生爆炸。他发现除了跳车逃生的司机,车内仍有7名被撞晕的乘客。

  眼看仅凭一支灭火器无法控制越来越大的火势。左秀俊决定先救人!他用石头砸开变形的侧门,把乘客一个个背了出来。正当他准备救最后一名老年乘客时,发现她的脖子被卡在了前排座位的中间,而此时,事故车辆随时可能爆炸,但左秀俊并没有放弃最后的机会。
  冷静下来的左秀俊一点一点挪动老人的脖子,用了近一分钟的时间,终于将老人救出。

  左秀俊救完人后就悄悄离开了现场,后来被救乘客家属辗转找到他并送去两万元感谢金,但左秀俊不但把钱退了回来还给家属们发了一条短信:“你们不用谢我,这是一个人做人的基本准则,何况我还是一个消防兵!”