央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

本地已无人相信“神仙”李一 弟子称其拖欠工资

发布时间:2010年08月18日 05:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “仙人”下神坛 书籍也下架

  李一在京培训班已停课 爆料弟子:在本地,没人信他

  近日,随着媒体不断揭露“养生大师”李一履历和神通多有造假,且涉嫌强奸,李一成了又一个张悟本。记者昨日走访本市书店发现,有关李一的养生书籍和培训班已悄然“下架”。有市民反映,李一被普遍质疑后,书店里关于李一的书已难找见,“估计这个人也要走下神坛了。”

  昨日上午,记者特地来到西单图书大厦,当记者询问哪里能找到有关李一的养生书籍,一名管理员奇怪地望了一眼记者后说,李一的书全下架了,“这人出事了,没他的书了。”

  随后,记者又赶到中关村图书大厦,在“医学保健”书籍专架上,记者找到了一摞浙江人民出版社出版的《李一道长养生良方》。见记者对这书感兴趣,旁边的导购员上前劝记者“赶紧买”,并介绍说,“再不买就买不着了,马上就下架,这人要倒了。”

  与此同时,记者从开设有李一养生课程的北京中智信达教育科技有限公司了解到,其有关李一的书籍、音像制品都已停销,标价16800元/人的李一养生培训班也已停办。

  ■连线当事人

  弟子:李一爱拖欠工资

  昨日,记者通过多种渠道,最终联系上最早在天涯论坛上爆出“李一强奸女大学生”的网友“天边的火烈鸟”。

  “天边的火烈鸟”说,她2006年在重庆缙云山绍龙观呆了4个来月,“大家都怀着一颗向善、期望净化自己心灵的美好愿望,去相信宗教高人,但到了观里,就听说李一强奸女大学生,事发后赔7000元私了的事。后来还发现李一的种种劣迹,就离开了。”“天边的火烈鸟”称,为核实这件事,她找了10多个人,有观里的道士、道姑,还有在山上的摩托车司机,尤其是当天在观里扫地、守夜的2个人,“他们都目睹了李一强奸这名女学生后的事,说女学生一直哭,李一哄不住,后来警车来后,李一就躲起来了。最后由李一的弟子吴心处理这件事。”

  “天边的火烈鸟”说:“以前有道士笑着和我说,在本地,没人信他。”“李一爱拖欠员工工资。”“天边的火烈鸟”说,她离开时,曾按之前和观里的约定,索要工资充当路费,“最后为了这几百块钱,甚至闹到了劳动仲裁部门。”

  昨日全天不同时段,记者曾数十次联系李一所在的缙云山绍龙观及绍龙观道教管理委员会,但各处电话一直无人接听。晨报96101热线新闻 记者 张永生