央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

重庆11个区县伏旱持续部分地区旱情恐加重

发布时间:2010年08月17日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆8月17日消息(记者刘湛)上周末的一场及时雨有效的缓解了重庆局部地区的旱情,但据市气候中心最新监测显示,重庆仍有11个区县伏旱未解除。由于未来一周,重庆将再次迎来晴热高温天气,市气象局专家表示,重庆部分地区旱情恐加重。

  监测显示,7月下旬以来,重庆各地气温持续偏高,晴热高温天气明显,全市有25个区县最高气温超过40℃,云阳、丰都等地40℃以上的高温天数超过10天,极端最高气温出现在江津,达到了43.℃。

  根据最新监测资料,8月14~16日的降雨天气使全市的伏旱明显减弱,其中渝东北及潼南、大足、垫江等地的伏旱已经解除,荣昌、长寿、丰都、南川等地的伏旱有所缓和。目前,全市尚有丰都、长寿、铜梁、北碚、合川、酉阳、荣昌、江津、巴南、南川、黔江等11个区县有伏旱,其中,丰都、长寿、合川、铜梁等区县的部分地区旱情仍偏重。