央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 真情时刻 >

老军人11年坚持资助卖菜女孩念完大学

发布时间:2010年08月12日 03:55 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报讯(实习生 陈未武 记者 董晓勋 通讯员 李放军)卖菜女孩遇到好心人,11年不仅圆她大学梦,而且还帮她找到工作。昨日,得到解放军161医院特许试用的徐姣感激地说:“谭世星爷爷改变了我的一生。”

  谭世星是武汉军事经济学院离休干部,居住在硚口区易家墩街军院社区。1999年11月的一天,谭世星在菜场买菜,看到一个小女孩在卖菜。小女孩叫徐姣,红安县人,随父母来到武汉。以前妈妈卖菜,爸爸修手表,还能勉强供她和哥哥读书。后来爸爸一病不起,无奈之下,读五年级的她便辍学卖菜。次日,谭世星带着徐姣到学校,为其交纳学杂费。11年来,他每年为其提供学费、住宿费,供其上学。今年徐姣已经大学毕业,在谭世星的帮助下解放军161医院特许试用。