央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全国先进工作者、广西优秀共产党员和优秀纪检监察干部钟世才同志逝世

发布时间:2010年08月08日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国共产党新闻网北京8月8日电 全国先进工作者、广西优秀共产党员和优秀纪检监察干部,贺州市钟山县纪委正科级检查员钟世才同志因病医治无效,于2010年8月6日上午10时50分在南宁逝世,享年51岁。

  中央纪委八室原屹峰处长,自治区党委组织部部长周新建,自治区纪委监察厅领导班子成员,自治区党委组织部、宣传部有关领导,贺州市委、贺州市纪委、南宁市纪委、钟山县委、钟山县纪委有关领导、同志和群众代表及自治区纪委监察厅全体干部共220多人参加了8月8日在南宁举行的遗体告别仪式。

  中央纪委领导对钟世才同志病重十分牵挂,对医疗救治钟世才同志高度关心。中央政治局常委、中央纪委书记贺国强,中央书记处书记、中央纪委副书记何勇,中央纪委副书记黄树贤等领导同志分别作出重要批示,并于8月4日指派相关部门同志专程到广西看望钟世才同志并研究救治方案。自治区党委对钟世才同志的医疗救治工作给予高度重视,组织力量全力救治。得知钟世才同志病情恶化消息后,8月5日上午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨代表自治区党委、政府,专程到医院看望钟世才同志,转达了中央纪委、贺国强书记、何勇书记、黄树贤副书记对钟世才同志及其家属的亲切问候,认真听取钟世才同志病情及医疗救治情况汇报,就做好救治工作作出重要指示,要求集全区之力,全力以赴做好医疗救治工作,只要有一线希望,就要尽百分之百的努力,不惜一切代价救治钟世才同志。自治区党委常委、纪委书记石生龙以及自治区纪委监察厅领导多次到医院看望慰问钟世才同志及其家属,具体组织指导救治工作

  钟世才同志是广西玉林人,汉族,1959年3月出生, 1981年7月参加工作,1984年9月加入中国共产党。1981年7月至1991年5月在平桂矿务局地质队工作,先后任地质队干部、劳动人事科副科长、地质队分队长;1991年5月调入钟山县纪委工作,先后任副科级检查员、信访室主任、审理室主任、纪委常委、正科级检查员。钟世才同志在思想、政治和行动上与党中央工作方针保持一致,爱岗敬业、无私奉献,全心投入党风廉政建设和反腐败工作。从事纪检监察工作20年来,他身体力行,站在办案一线,心系群众,切实维护群众利益。受理上访,调查案件,妥善化解矛盾纠纷,工作得到了干部和群众的一致好评。钟世才同志2003年至2005年连续三年被评为县优秀共产党员和党务工作者,2006年被贺州市纪委、人事局、监察局记三等功一次,2009年7月被评为贺州市优秀共产党员,2009年11月被自治区纪委监察厅授予“全区优秀纪检监察干部”称号,2009年12月被广西壮族自治区党委授予“全区优秀共产党员”称号,2010年4月被国务院授予“全国先进工作者”荣誉称号。去年以来,钟世才同志的先进事迹被全国媒体广泛报道,在全国引起强烈反响。