大雪致唐山中小学停课 竟有学生高速公路打雪仗

发布时间:2010年01月04日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网唐山1月4日电(白云水 李界权)连日暴雪造成河北省唐山市大部分地区道路不畅,部分路段限行,部分中小学校也于今日停课一天,可是生性活泼好动的小学生们怎堪寂寞,抑制不住一年来大雪的“诱惑”,竟然跑到了高速公路上去堆雪人、打雪仗,高速交警发现后,将他们安全地带离下高速公路。

  昨天到今日凌晨,一场大雪突袭冀东大地,气温也陡然间降到零下20度。今日早晨天还没亮,河北高速交警唐海大队民警连同沿海高速公路养护工区工作人员就开展撒盐除雪保畅工作。9时许,撒盐车连同民警清雪至沿海高速公路唐海站口附近,发现不远处有几个孩子正在互相追逐,嬉笑打闹。民警走近一看,发现高速公路旁堆着几个大大的雪人,雪人还用衣帽和围巾装饰,好不生动。旁边几个孩子手握雪球,来回抛掷,边跑边笑,显然是在打雪杖。见民警到来,他们也不畏惧,照样“我行我乐”。

  民警们喝止了他们的这种行为,问他们是那个学校的,为什么没去上课,怎么跑到高速公路上耍闹来了?其中一个年龄稍大一些的孩子说:“因为下大雪,学校放假一天,他们好久没有看见这么大、这么厚的雪了,觉得高速公路上雪厚,空场大,没人打扰,下雪了路上应该没车,就跑到高速公路上玩个痛快!”

  听到男孩头头是道的辩解,民警们显得有些苦笑不得,但又觉得跟他们有些解释不清,索性说这里很危险,不允许到高速公路上来玩,再来就把他们送到学校去,告诉老师和家长。这一招对这群孩子显然很受用,刚才还叽叽喳喳的一个个现在变得不吭声了,民警见状将他们带上警车,安全地送下高速公路。(完)

责编:李戎

边看边聊

验证码: