央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]朴槿惠当选 成为韩国首位女总统

发布时间:2012年12月20日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 0c507e9189964553823cacd115386b8d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):根据韩国中央选举管理委员会20号凌晨公布的最终统计结果,韩国新国家党总统候选人朴槿惠在19号举行的韩国第18届总统选举中,以微弱优势击败民主统合党候选人文在寅,当选韩国下一任总统,成为韩国历史上首位女总统。

  最终统计结果显示,朴槿惠和文在寅的得票率分别为51.6%和48%。

  19号晚,在初步投票结果公布后,朴槿惠在首尔市中心的光化门发表获胜演讲。

  今天上午,朴槿惠在新国家党党部召开了胜选后的首场新闻发布会。朴槿惠说,她将团结全体国民的力量,加强与国际社会的合作,促进东北亚局势的稳定。

  出生于1952年的朴槿惠是韩国前总统朴正熙的长女。1979年,朴正熙遇刺身亡,朴槿惠一度远离政坛。今年7月,朴槿惠宣布参加总统选举,并以压倒性优势获得新国家党总统候选人资格。朴槿惠将于明年2月正式上任。

热词:

  • 朴槿惠
  • 韩国
  • 首位
  • 女总统