央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强会见柬埔寨人民党副主席、政府首相洪森

发布时间:2012年06月13日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 320fc7a041cc4d7abf226d170c2de9be

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间6月13日上午,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在金边会见了柬埔寨人民党副主席、政府首相洪森。

    贺国强首先转达了温家宝总理的亲切问候和良好祝愿,贺国强说,今年三月胡锦涛主席成功访柬,与柬方领导人就深化中柬全面战略合作伙伴关系深入交换意见,达成广泛共识,为中柬关系未来发展指明了方向。

    贺国强说,为了推动两国关系继续向前发展,我们愿与柬方一道在以下四个方面做出努力:一是保持高层互访传统,及时就双边关系和共同关心的问题交换意见;二是扩大务实合作,加强双方在农业、水利、经贸、基础设施、旅游等领域互利合作,继续鼓励有实力的中国企业来柬投资兴业,鼓励和支持中国沿边省份加强与柬地方合作;三是加强两党交流合作,互学互鉴执政经验;四是进一步密切在国际和地区事务中的协调配合,中方支持柬方办好今年东亚领导人系列会议,共同推动东亚合作朝着正确方向健康发展。

    洪森请贺国强转达他对温家宝总理的亲切问候,他说,当前两国关系发展势头良好。柬中双方高度互信,充分体现了两国全面战略合作伙伴关系的丰富内涵。他积极评价中国经济社会发展取得的巨大成就,认为这不仅造福中国人民,也惠及本地区其他国家。中国的“十二五”规划和柬埔寨的“四角战略”有许多契合点,希望双方进一步加强各领域务实合作,推动两国经济社会不断发展。

    会见结束后,贺国强和洪森共同出席了中柬双边经贸合作文件签字仪式,并共同为西哈努克港经济特区揭牌。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 贺国强
  • 会见
  • 柬埔寨人民党副主席
  • 政府首相洪森