央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]钻石联赛尤金站 刘翔乘风夺冠

发布时间:2012年06月03日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 49677ac1b62f43ee89c915aa9b440ef3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):2号,在国际田联钻石联赛美国尤金站男子110米栏的比赛中,刘翔以12秒87的成绩夺得冠军。

    尤金站聚齐了除古巴名将罗伯斯以外,世界上最强大的四位110米栏选手——刘翔、理查德森、奥利弗和梅里特。

    发令枪响后,刘翔第一个冲出,从第一个栏就确立了优势。后程出色的刘翔此后节奏完全打开。12秒87!刘翔第一个冲过终点。

    由于比赛时风速为顺风2.4米/秒,超过了承认世界纪录的上限速度2米/秒,刘翔的成绩未能被认可为平罗伯斯的世界纪录。

    这是刘翔本赛季连续第三次夺得室外赛冠军,不仅打破了赛会纪录,而且继上个月上海站后,再次跑进了13秒,这也是他职业生涯第7次跑进13秒。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘洁)

     

热词:

  • 钻石联赛
  • 尤金站
  • 刘翔
  • 夺冠