央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安徽:金融创新 助力小微企业发展

发布时间:2012年05月26日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2fc6f916905c43dab9f78e8680294eba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):融资难是许多小微企业面临的难题。安徽通过金融服务创新,助力小微企业发展。

    因为价格、市场定位合理,滁州汇丰木业的产品供不应求。为扩大生产规模,公司曾向多家商业银行申请贷款,但都被回绝。

    为资金发愁的汇丰木业,后来找到了一家担保公司。与普通的担保公司不同,这家由政府创办的担保公司,以扶持小微企业为主要经营目标。其风险管理与商业银行也有所不同,除了看企业的市场前景,也看重企业负责人的综合素质。

    经过调查,担保公司认为汇丰木业的经营团队作风正派、发展思路清晰,最终他们为汇丰公司担保向银行申请到了1500万元的贷款。现在,像这样由政府出资组建的担保机构安徽已有上百家。而在合肥、芜湖和蚌埠等地,小微企业现在还可以将自己拥有的专利权作为质押向银行申请贷款。最近生产汽车电子配件的合肥昌辉公司就以专利作质押,在银行申请到了500万元的贷款。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 安徽
  • 金融
  • 小微企业发展