央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中兴手机:从产品输出到品牌经营

发布时间:2012年05月12日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 721db0af7f3644a58dfc3768119211a4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):从幕后走到台前,从卖产品到打品牌,中兴通讯通过创新研发机制,在欧美高端市场上不断推出自有品牌的手机,目前已跃居为全球第四大手机制造商。

    在德国柏林的科纳德、萨特等大型家电卖场中,中兴通讯最新推出的自主品牌手机被摆在了货架最明显的位置上。

    德国科纳德家电柏林店店长 施特劳斯:这款4.3寸屏幕的中兴智能手机以其性价比的优势获得了顾客们的普遍欢迎。

    随着中兴手机在欧美市场的热销,一些国际主流运营商开始力推中兴品牌旗下的各种通讯产品。像德国第三大通讯运营商E-plus就特意在最新推出的电视广告的结尾处,打出智能网络由中兴通讯带来的广告语。

    德国E-plus公司首席技术官 拉斐尔:我们不再是传统的采购和供应的关系,现在我们是合作伙伴了,我认为我们将进入新的(品牌)合作领域。

    中兴通讯(荷兰)有限公司总经理 李君:前几年呢,我们正面打客户的品牌,但是背面打上我们中兴通讯的品牌,随着这种发展呢,我们会加大渠道市场拓展力度,在渠道市场呢推广中兴通讯自有品牌的手机。

    近3年来,中兴手机保持了每年30%以上稳步增长的态势。目前已销往全球150多个国家和地区。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播