央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]普京宣誓就任俄罗斯总统

发布时间:2012年05月07日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fdec038b6b4d4fadaedc0baf957ecb8e
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):莫斯科当地时间今天中午12点,俄罗斯当选总统普京在克里姆林宫正式宣誓就职,成为俄罗斯联邦第六届总统。这也是普京第三次入主克里姆林宫,任期6年。

  正午12点钟声响起,普京进入克里姆林宫安德烈大厅,出席典礼的人员全部起立,目送普京走上典礼台。

  在普京宣誓前,梅德韦杰夫发表简短演讲,回顾了自己四年的总统任期。

  随后,普京右手按在俄罗斯联邦宪法珍本上,宣读誓词。

  宣誓完毕后,俄罗斯宪法法院院长正式宣布普京就任俄罗斯联邦总统。

  在就职演说中,普京表示在未来六年当中,将把捍卫国家和人民权益作为自己最重要的任务。

  在就职典礼的最后,克里姆林宫外响起三十响礼炮,俄罗斯总统警卫团队列依次走过教堂广场,接受普京和梅德韦杰夫的检阅。

  普京2000年首次当选总统,2004年成功连任,2008年任统一俄罗斯党主席,同年5月8日出任政府总理。2008年,俄国家杜马通过宪法修正案,将总统任期由原来的4年延长至6年,从2012年新当选总统开始适用。去年9月份的统一俄罗斯党代表大会上,梅德韦杰夫宣布不寻求连任总统,提议普京再次竞选总统。在今年3月4日举行的大选中,普京以63.6%的得票率当选总统。

  舆论认为,随着普京正式登上总统宝座,俄罗斯有望迎来新的发展时期。

  俄政府统计资料显示,2011年俄罗斯经济社会各主要领域的发展呈现积极趋势。2012年年初,俄国内生产总值超过了经济危机之前的水平。在八国集团中,俄是经济发展最快的国家。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 普京
  • 宣誓
  • 就任
  • 俄罗斯总统