央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见日本国际贸易促进协会访华团

发布时间:2012年04月24日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9c51a4d7008749df8ea95e22f6f7bda6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平24日在人民大会堂会见了以日本国际贸易促进协会会长、前众议院议长河野洋平为团长的2012年度日本国际贸易促进协会访华团。

    习近平高度评价日本国际贸易促进协会成立以来为促进两国关系特别是经贸合作所做的积极贡献。他说,邦交正常化40年来,中日关系历经风雨考验,取得了长足的发展,其中凝聚了两国几代人的心血和汗水,值得倍加珍视和精心维护。在新的形势下,作为在亚洲和世界上有重要影响的国家,中日两国应顺应时代潮流,进一步增强政治互信,拓展务实合作,积极扩大人文交流,妥善处理敏感问题,共同推动中日战略互惠关系健康稳定发展。

    河野表示,无论形势如何发展变化,双方应坚持日中友好的大方向,着眼大局,推动两国关系继续向前发展。双方应根据两国经贸合作发展的现实需要,重点加强在金融和知识产权领域的合作。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 习近平
  • 会见
  • 日本国际贸易促进协会访华团