央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国国有林区棚户区改造已经过半

发布时间:2012年04月22日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 80fa05c3666948ff825ab4a9d18d761d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):我国保障房建设的重大项目---国有林区棚户区改造最近取得重要进展,长期居住在寒冷潮湿地区的森林工人告别了简陋的棚户区,陆续搬进各类保障房新居。

    这里是中国最寒冷的城市根河市,曾经这里的年最低气温达到零下五十二度。

    现在大部分地区已经春暖花开了,在我国最寒冷的地区内蒙古大兴安岭依然是冰天雪地。虽然室外的温度十分寒冷,但是职工陈俊峰一家人,却早早的起了床开始忙活一天的事了。

    2009年国家启动了国有林区棚户区改造工程,陈俊峰正是在这次改造中于2010年搬进新家的。

    内蒙古大兴安岭是我国北方最重要的生态屏障,守在这里的森林工人几年前几乎家家户户都住在这种叫做“板夹泥”的棚户房里。

    为了彻底改变国有林区职工的居住条件,从2009年到2011年末,中央已经投入100多亿元配套资金,还出台了国有林场参与棚户区改造享受税收优惠等多项政策,促进这项重大的民生工程顺利实施。目前,全国已经有100多万林业职工告别了棚户区搬进了新居,未来两年剩下的棚户区也将完成改造。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播