央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【干部下基层】江苏构建全覆盖干群联系网

发布时间:2012年04月16日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 94c561a23bb84b39957dd5f198770207

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):江苏省在干部下基层活动中,通过构建全覆盖的干群联系网络,促进基层发展稳定、促进机关作风转变的“三解三促”活动。

  从2011年5月起,江苏省开展了“了解民情民意、破解发展难题、化解社会矛盾,促进干群关系融洽、促进基层发展稳定、促进机关作风转变”的“三解三促”活动。各级领导干部纷纷深入农村、社区进行驻点调研,同时落实帮扶责任制。

  扬州市的百名领导干部每个人结对联系一个经济薄弱村、一家工厂企业和一个社区。宿迁市按季度轮流选派与居民生活息息相关的部门干部到社区参与日常工作,提升社区综合服务功能。沭阳县驻村干部通过畅通小微企业融资渠道,为农民搭建创业平台,增加就业岗位。到今年3月份,已经有2万多人选择了回乡创业、就业。

  目前,江苏省“三解三促”活动已经做到县处以上党政干部参与全覆盖、所有行政村和社区联系全覆盖、有重点信访案件地区落实领导包案全覆盖,各级干部建立基层联系点28000多个,解决实际问题10万多个。

  洪泽县三河镇联堡村农民 谷奎强:这样的“三解三促”活动,我们农民打心眼里欢迎。因为它(“三解三促”)实实在在地帮助我们解决实际问题,为我们农民增收带来实惠。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播