央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]神舟九号飞船运抵酒泉卫星发射中心

发布时间:2012年04月09日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0c42e318246541f2880f053a07e3bf7c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):执行我国首次载人交会对接任务的神舟九号飞船已通过出厂评审,今天下午运抵酒泉卫星发射中心,进行在发射场的各项测试准备工作。

    神舟九号飞船的进场,标志着天宫一号与神舟九号载人交会对接任务进入全面实施阶段。

    据介绍,神舟九号飞船等飞行产品已按技术流程完成了研制、总装和出厂前测试工作,质量受控、功能性能满足要求。发射神舟九号的长征二号F遥九火箭正按计划进行出厂前的各项测试工作。此前,针对神舟九号载人飞行特点,酒泉卫星发射中心从提高参试设备安全性、可靠性入手,有针对性地展开了总体技术准备和岗位训练,完成了任务设施设备的检修检测,培训考核了各岗位人员。

    目前,发射场设施设备状态良好,各项准备工作正按计划有序进行;在轨道运行的天宫一号目标飞行器状态良好,工作正常,具备执行交会对接任务条件。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播