央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】创新社会管理 构建和谐社会

发布时间:2012年03月13日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7171da69d78a4765b955ad1312cb861e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):加强和创新社会管理是代表热议的话题,代表们认为,社会管理创新做得好,政府和群众的关系就密切,社会矛盾就会大大降低,必须加快政府职能的转型。

    全国人大代表 朱维芳:传统的管理模式面临着前所未有的挑战,所以社会管理的创新应该讲是势在必行。

    全国人大代表 马元祝:(政府)要有所为,有所不为,要让群众参与其中,让群众有能力有动力参与基层的管理。

    全国人大代表 王成:政务诚信,这是全社会诚信体系的基础,各级政府在工作中必须注意细节。

    全国人大代表 张素荣:创新社会管理重点做好发展与稳定,打击与防治,管理与服务等方面的关系。

    全国人大代表 杨梅喜:创新社会管理的关键点是要抓好群众普遍关注的教育、就业、医疗、住房等问题。

    全国人大代表 周厚健:应该通过建立健全法律,通过体制、机制的转变,能够使全社会参与到这项工作里去。

    全国人大代表 茶忠旺:要把社会管理创新工作与解决好群众的诉求、尽可能满足群众的愿望结合起来。

    全国人大代表 朝克:说到底是对人的管理和服务,服务观非常重要,提高人民群众的满意率是关键。

    代表们认为,要加强和创新社会管理,妥善解决群众合法合理诉求,必须从源头上预防和减少矛盾,维护社会和谐稳定。

    全国人大代表 廖丽萍:要在群众利益诉求表达所涉及的矛盾纠纷调处机制上、管理方法和方式上都要有所创新。

    全国人大代表 李长杰:对外来务工人员的管理和服务要进一步加强,让他们在城市里扎下根。

    全国人大代表 蔡东晨:安全生产事关群众利益、社会稳定,要建立长效机制,坚决防止重特大事故的发生。

    全国人大代表 段玉贤:建议帮助青少年树立法治意识,与社会各界形成合力,净化学生的成长环境。

    全国人大代表 陈红红:政府要善用网络,(让)网络成为政府依法行政,问政于民,问需于民,问计于民的平台。

    全国人大代表 朱丽萍:围绕民生,以人为本,推进社会管理创新。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播