央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国与英国两国领导人互致贺电庆祝两国建立大使级外交关系40周年

发布时间:2012年03月13日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 491c95a8c01142de805646dcab486c94

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):本台消息,国务院总理温家宝13日与英国首相卡梅伦互致贺电,热烈庆祝中英建立大使级外交关系40周年。

    温家宝在贺电中说,40年来,国际形势风云变幻,中英关系经受住了各种考验,不断向前发展。目前,中英全面战略伙伴关系日臻成熟,合作内涵不断丰富,合作水平不断提升。两国相继建立起总理年度会晤、高级别的经济财经对话、战略对话和人文交流机制,在双边和国际事务中的合作深度和广度前所未有,两国关系的民意和利益基础日益加强。

    温家宝表示,中方愿同英方共同努力,进一步增进两国政治互信,深化在双边和国际事务中的合作,继续造福两国人民,促进世界的繁荣与稳定。

    卡梅伦在贺电中表示,今年,英中高级别人文交流机制将在英国启动,伦敦将举行奥运会,相信这将为两国教育和文化关系迈上新台阶提供独特的机遇,对我们这一代人及我们的子孙后代意义重大。英方对与中国保持长期密切合作充满期待。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播