央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]外交部长杨洁篪答记者问

发布时间:2012年03月06日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3e54617b4851411a9db4dce38630747d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播): 今天上午,十一届全国人大五次会议举行记者会,外交部部长杨洁篪就我国的外交政策和对外关系答记者问。

  本台记者柴璐: 请问外长,您如何看待过去十年的中国外交?

  外交部部长杨洁篪:这十年既是世界大发展、大变革、大调整的十年,也是中国外交奋发进取,取得丰硕成果的十年。我想对十年的外交工作可以作如下概括:一是“谋大局”。二是“求合作”。三是“促改革”。四是“树形象”。五是“做贡献”。

  杨洁篪外长还对2012年我国的外交工作进行了展望。

  外交部部长杨洁篪:具体来讲,我们外交工作今年的重点,一是要服务发展,二是要维护和平,三是要促进合作。

  同时,他还就中俄关系,中美关系等问题回答了记者提问。有关本次记者会的详细内容请收看《新闻联播》之后的《焦点访谈》。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:孙继礼

热词:

  • 外交部长
  • 杨洁篪
  • 答记者问
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx